Текст печатается автором с разрешения автора с примечаниями автора.
21 Мая 2003 среда
3,00 (местное)
Проехали Бел-Лит границу (1) (КПП Бел), едем по нейтралу. Сосед мой очень приличный и интересный человек, а вот наши… Народ разделился на 2 группы: начальство с беседами о науке и собственно народ (подчинённые), бухие до невозможности и с соответствующими разговорами. А я сижу у себя и думаю, о чём бы подумать.
Спать хочется дико, а ещё Лит. КПП.
Professor со товарищи долго обсуждали проблему «существует или нет наука экология?» а также возможность нахождения газового конденсата в различных геологических формациях. Да, воистину – Децибелл есть Децибелл *
кличка Professora с молодых времён. Справедливо дана за твердепотрясательный и стенодробительный ГОЛОС* - перебудил полвагона. Теперь я и спросонья скажу, что газового конденсата во флишах не водится и что карманы бывают разные…
Скорей бы на море!
10,00 (Калининград)
Долго шмонали на границе, поэтому опаздываем.
Professor весел и постоянно подмигивает. Что бы это значило? Впрочем, благодушное начальство – это всегда хорошо. А за окнами – Калинградская область. Какая же красотень! Здесь уже цветут яблони, каштаны, сирень… Огромные луга и хуторки с крышами красной черепицы. Сосед говорит, что многие дома сохранились ещё с довоенных времён, а то и 19го века. Очень много коров и потрясающе красивые лошади. Одна стояла прямо у полотна – гнедая со светло-бежевой (палевой) гривой. Прокатиться бы!
19,09 Калининград.
С поезда доехали в порт на такси (невероятно дешёвом). Начали разбредаться по каютам, но нам с Машей досталась неготовая, и временно нас пихнули в другую. Но это земля и небо: 407 (законная) просторна и имеет собственный санузел, а эта – тесная и с санузлом на 2 каюты (то-есть на 4х чел), что мало удобно, учитывая пол соседей. Но перед расселением у меня был другой шок: я забыла все анализы дома и тряслась за свою медкнижку. Однако неимоверное количество печатей сделали своё дело и ни на какую пересдачу меня не пошлют.
После обеда (кормят на убой) пошли гулять, предусмотрительно забыв карту. Но основные пункты и номера трамваев я запомнила, поэтому возвращаться не стали.
Доехали трамваем №4 до музея янтаря. Это ЧТО-ТО! Во-первых, само здание – замок расного кирпича (вообще в городе много старых немецких построек) с двумя прехорошенькими двориками (один парадный, один с фонтаном), во вторых – плата за вход – 10руб (на трамвае - 3), ну и, конечно, сам ЯНТАРЬ. О природа! Насколько чудны и удивительны твои дары! Каждый камень – частичка древнего солнца, и одновременно – вход в другой мир. Совсем ли другой, не похожий на наш, или отражение этого в иной форме, или просто Прошлое – но переход в него мгновенен, точен, незаметен. И самое главное, выход настолько же прост, как и вход.
Разумеется, огромная куча сувениров. Но денег мало, поэтому не купила ничего, хотя очень хотелось сумочку для мобилы. Если до завтра не раскупят – обязательно приобрету. *
не приобрела. Жаба всё-таки задушила*
Ещё в этом музее меня поразил таболо. Система Nippel: он на улице (биобудка), ключ в соседнее кафе. Платишь 5руб, берёшь ключ, делаешь своё грузное дело, отдаёшь ключ обратно… И всё это происходило под проливным дождём! Короче, классно.

Обратно шли пешком. Какой же это красивый и зелёный город! Сирень – ярко-фиолетовая, и растёт не кустами, а
деревьями! Молодая свежая зелень, трамваи, иномарки без выхлопов… И домики, домики – целые кварталы 2х-3х этажных коттеджиков. Они так похожи один на другой – и в то же время абсолютно индивидуальны. У каждого свой облик, своя жизнь, своя история. В маленьких садах – цветы, лужайки, вдоль низеньких забориков – кусты сирени. *
тут меня отвлекли. Оставлено место для дописания, но потом видимо забыла, что хотела сказать. Уже тогда слышались вдалеке первые шаги склеразма…*