• Авторизация


Книгомания. 31-10-2007 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Низя меня пускать в книжные магазины. Особенно с наличием крупной суммы денех. Ну низзззззя. Ибо вместо заявленной цели "купить подарок" я начинаю истекать всеми доступными секрециями и вожделеть безумное количество кних. Себе.
Но самое страшное - это допустить меня до стеллажа с книгами по домашнему хозяйству. Кулинария и рукоблудие рукоделие - это ВСЁ. Смерть кошельку.
Нет, ту энциклопедию по крючку я-таки не купила, в чемпинате по задушению Жаба оказалась сильнее. Почти 700р - это всё-таки слишком. А вот почти 400 р - я выложила за Кельтские мотивы в вышивке. Обдрочилась пока домой шла. А по крючку купила книжку поменьше. Всё-таки обящалась, надо вязать художественный берет. Но чувствуется мне, что растаманских мотивов там сильно поубавится ;) Книгу по ирландским приёмам в свитерах крепко обдумала, но отложила, ибо некогда и заказов пока нет. Однако Дублинский пирог я сейчас всё-таки испеку, лапки чешутся.
Не зря мне снилось сегодня чаепитие с леприкорнами...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Wayward_Freak 31-10-2007-16:08 удалить
Хех, это заразно) Я вот купил книгу по керамике, в дополнение к Плетению из проволоки)
А Дублинский пирог как готовится? У мнея днюха скоро, замучу)
Cat_Kat 31-10-2007-17:13 удалить
Wayward_Freak,
Тесто:
1 стакан муки
щепотка соли
полстакана сахара
100 г маргарина или сливочного масла (не размягченного)
3 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки соды

Порубить муку, соль и сахар с маргарином до образования крошки. Добавить воду, а затем гашеную соду (лучше гасить лимонной, а не уксусной кислотой). Слепить из теста комок и положить его в морозилку на 20 минут.

Начинка:
50 г сливочного масла
стакан коричневого (постного) сахара
1 кг кислых яблок
корица (по вкусу)

Яблоки почистить и нарезать дольками.
Растопить масло в сковородке и добавить сахар и корицу. Затем добавить яблоки и тушить 5-10 минут на тихом огне. Начинку остудить и выложить на дно формы.
Раскатать тесто толщиной не более 3-х мм и выложить поверх яблок. Защипить края теста, смазать тесто яйцом. Затем аккуратно вырезать небольшую дырку в середине пирога. Поставить пирог в хорошо разогретую духовку 20-25 минут.

Затем готовится вторая часть начинки:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яичный желток

Сахар, сметана, желток взбиваются (обязательно вручную). Полученная смесь аккуратно заливается в пирог через отверстие в середине пирога. Выпекается ещё 25-30 минут


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Книгомания. | Cat_Kat - Никогда мы не умрём, пока Качаются светила над снастями | Лента друзей Cat_Kat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»