В порядке флуда.
21-11-2006 00:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Инструкция:
1. Оставляем комментарий к этой записи - получаем от меня букву.
2. Пишем 10 слов, с нее начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением, у себя в дневнике вместе с этой инструкцией.
Итак, Х
Писала первое, что приходило в голову, без фильтров и размышлений.
Начну, пожалуй, со слова номер 2.
2. Хрен – незаменимая приправа к приборам, мужикам, бумагам, жизненным ситуациям самого разного характера и, конечно, холодцу. А также чёрному хлебу, пикантному юмору, простуде и… клубнике. Было у меня такое детское извращение – делать бутербродики а-ля канапэ из листьев сырого хрена и ломтиков клубники. Ну вместо хрена ещё перья зелёного лучка использовать можно. Особенно вкусно – с чужих грядок ;)
3. Хомут – лошади вторые по любимости животинки после кошек. Собственно говоря, моим первым Волшебным Другом было именно Лошадка - в возрасте 5 лет я ошарашивала всех взрослых тем, что скакала на пустоте, кормила пустоту, разговаривала с пустотой, расчёсывала пустоте гриву, заплетала ей хвост, поправляла сбрую, привязывала на ночь к кроватке – короче, у меня уже тогда была собственная реальность, которую больше никто не мог видеть. Или просто не хотел…
Хотела написать «хрень» - но нет, это производная о незабвенного хрена. Поэтому будет
4.Херес – вкуснейшее вино. Люблю именно сухие или полусухие, особенно белые, вина. Вообще, питие считаю культурой и эстетствую с бокалом и креветками на последние деньги (да, прошли времена водки «Спецназ» во дворе Детского театра и Балтики-Портер на задворках школы).
5.Хомячок – ооо… это очень давняя невероятно грустная история. На лето в школе зверьё раздавали народу – и вот однажды угораздило меня взять хомячка. Несчастное существо было убито моей матерью – она выставила клетку на лоджию, закрыв её одеялом, чтобы кот не достал, хомяк не шумел, и вообще не вонял, и вообще и вообще. А лоджия у нас выходит на восток-юго-восток-юг. Я не могла воспрепятствовать подобному зверству, поскольку пребывала на Базе Отдела, то бишь предавалась бурным ночам астрономических наблюдений в Московской области. А несчастное маленькое существо умерло от теплового удара и удушья. Это была БОЛЬ.
6.Хельсинки – замечательный городок, где был куплен браслет из оленьего рога и бАльшой тАкой кЫнжал, вернее – нож с гравировкой саама, ручкой из кости и в ножнах из оленей шкуры. От холодного оружия он практически не отличается. Самый ценный экземпляр моей коллекции.
7.Херсонес – древний-древний город. Который так хочется увидеть, и куда так и не удосужился свозить меня один хрен (вот вам и применение пункта 2). Свозить не свозил, но наизменял по самое небалуй. Ну да ладно. Я уже вроде как успокоилась по этому поводу.
8.Хеопс – некий царь, чей нехилый такой мертвятник производит впечатление даже на картинке. Культура Египта сызмальства занимала мою буйну голову. Первое постижения символизма, азбука иероглифов, попытки понять, почему те люди видели ТАК… Может, во мне гибнет культуровед?
9.Хуанхэ – в переводе с китайского «жёлтая река». Про своё житие в Поднебесной я уже упоминала. Думаю всё-таки развить эту тему в отдельном разделе (о, дойдут ли руки?). А в контексте данного вопросника просто ограничусь упоминанием замирания в одном из храмов (или пределов храма, я уже смутно помню), посвящённых рекам (водным духам). Удивительные древние росписи на стенах в полутёмном помещении – эти существа перетекали из рисунков в статуи, из статуй – в дым благовоний, и вместе с приторным запахом Того Что За Пределом втекали в сознание. И изменяли его в непонятную сторону.
10.Хронос - время, всепоглощающее время! Оно оставляет лишь пепел, оно искажает знания и зеркала, оно несёт на своих крыльях Вечность. Подобно стоячей волне, оно колеблется, переносит энергию – но никуда не двигается. Узлы остаются на месте. Они наблюдают. Частицы колеблются вокруг точек, то насыщаясь прищедшей энергией, то замирая в ожидании. А потом реинкарнируют и снова мельтешат вокруг воображамого центра Мира.
Да, пропёрло меня на мифологию чего-то. Харон, Хель, Хух и Хаухет… Да мало ли. Ещё можно назвать наиболее обощающее – храм. Да много чего можно.
Но я назову то самое – банальноеи ожидаемое, и тем не менее – совершенно необхордмое в жизни.
Да-да, это
ХУЙ
который наше ВСЁ - слова, поступки, мысли.
И больше не прибавить.
И не убавить.
Ну разве только евреям ;)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote