разносторонненедосказанное..
04-02-2011 14:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Судя по моим дневниковым записям между возникновением и началом реализации какой-либо идеи, в среднем, у меня проходит около года и это было бы ужасно , если не..
Правды не существует, я ни разу в своей жизни не говорил правду, если только случайно. Да и что она, собственно такое?- правда эта.
«Выбор невменяемого» - поразительное название для книги. Я ее не читал , но увидев чувака с внешностью «умственно отсталого«, погруженного в чтение этого произведения мы довольно долго еще строили аналогии по поводу информативности обложки и названия, а так же соответствия ее с реальной действительностью и нарочитой двусмысленностью.
Я настолько восхищен подобной несуразностью, что готов назвать в честь нее одну из своих картин, правда пока еще не знаю какую.
Свои новые картины я называю - «бесовщиной», те что абстрактные. В них нет ни чего человеческого, то есть антропоморфного. Не смотря на то, что существует убеждение о невозможности создания чего-либо подобного формата, я все же утверждаю, что ..
«Даун хаус» - довольно не плохая комедия-фарс, прообраз романа Федора Михалыча.
«Честь дракона» - глуповатый фильм в стиле Джекичановского трюкачества про то как Тайцы любят своих слонов и не любят тех , кто обижает слонов, если яне ошибаюсь главный злодей был китайцем, и тоже немного умел драться, но всеже главными "боссами" оказались амбалы европейской наружности, которые, в прочем, работали на китайца и китаянку с плетью, которой зачем-то нужен был скелет слона.
Если я утверждаю, что не говорю правду- это не значит, что я вру.
«Велика свобода - быть в состоянии не грешить, величайшая свобода- не быть в состоянии грешить.» Святой Августин
То есть свобода от страстей, так же как порядочный человек не способен украсть или убить…
Петр первый с своими окнами в Европу - больше испортил.
Вся культура, все ценности заимствованы и искажены, самобытность - уничтожена
Восточные страны в данном случае…
Самая нормальная кисточка для покрытия лаком - это флейц из пони: не слишком жесткий, чтобы оставлять следы и не слишком мягкий, чтобы выпадали влоски, как у белки, а колонок все же жестковат.
«Круг» Татьяны Толстой - тоже совсем не «Кысь», и понравился мне даже меньше, чем аналогичные сборники «изюм» и «не кысь», собственно..
Сериал «библейские сказания» - очень грамотная экранизация ключевых сюжетов ветхого и нового завета.
Экранизация «вина из одуванчиков» - выглядит несколько неестественно наивно. Не смотря на то, что вроде бы практически идентично роману Рея Бредбери, в книге все выглядит хоть и сказочно, но в то же время...
Дочитал наконец «миф о сизифе» Камю - вполне сносные рассуждения о абсурде и нецелесообразности человеческого существования.
Очень впечатлило «Государство» Платона - великолепный труд и увлекательное чтение. Сократ очень харизматичен.
«Зависимость» Абеля Феррары - «умный» фильм про вампиров. С претензией, если говорить точнее. Ничего особенного.
«Овсянки» - мерзкий, унылый фильм. И кто-то еще говорил , что наш кинематограф….
З.Ы.: "терпентин" в некоторых случаях можно заменить 646м растворителем - гораздо дешевле, разница только в запахе. Во всяком случае для разведения матового лака "Encausto" - 646й подошел, а пинен, уайт спирит и скипидар- совсем нет(в инструкции было написано, что следует разводить терпентином). Аналогичная ситуация с лаками разведенными пиненом или уайт спиритом: 646й, а следовательно и терпентин с ними не смешивается. Два дня я пытался покрыть этим лаком две картины бывшие до того пыкрытыми глянцевым даммарным лаком, но ни то ни другое в полной мере не вышло- получился не слишком матовый, но и не глянцевый тоже лак. Если уж браться за подобные вещи, то либо предварительно очистив картину от старого лака(что нужно делать предельно аккуратно, риск повредить красочный слой очень велик) - либо с самого начала решить какой же собственно лак наиболее приемлем.
И еще одна гадость, когда я снимал раму с одной из картин оказалось , что лак на картине прилип к краю рамы и что самое странное - оторвался целый кусок красочного слоя вместе с грунтом- это главный недостаток меловых грунтов, особенно у тех холстов, которые продаются в магазине готовые- они очень хрупки и и случаются, что недоброкачественны. В случае с холстами которые я грунтовал сам ничего подобного не происходило, да и не могло такого быть.
Быстрее ни чего не получается, как бы там ни было , сколько бы я себя не загружал, в конечном счете это всего лишь отсрочка перед долговременным застоем, который тоже можно употребить для решения некоторых целей, но мной лично воспринимается очень болезненно, а потому лучше уж равномерно распределять все и не спеша..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote