Да4nizz`ы
14-04-2004 22:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ЧАСТЬ 2
День второй. Воскресенье.
Утром проснулись поздно, до обеда сидели на веранде и читали книжки: Selma - Алексина, КМ - Сэлинджера, Воздух - всякую фигню попеременно. Потом мы с Юлькой решили сходить на железнодорожную станцию, чтобы купить сигарет, ну и вообще прогуляться. Благо, идти до неё где-то полчаса. Сходили, приобрели розовое «Sobranie» (читай «протратили все деньги») и решили, так как мы личности неординарные, пойти домой неординарным путём, то есть в обход (минут сорок). На моём любимом поле, когда до дома оставалось минут 15, нас застал лёгонький дождик, через три минуты превратившийся в жуткий ливень. Понятное дело, зонт с собой брать никто не собирался... Прибежали домой, вымокнув буквально до нитки. Дядина семья уехала (хоть что-то радует!), оставив на наше попечение Матвевну. Джинсы у обеих пришли в жалко-мокрое состояние, вследствие чего мне пришлось бегать по дому в очаровательных кальсонах в клеточку, а Selma впервые повстречалась с такой судьбоносной затем телогрейкой. Т. к. сушить джинсы было негде, я приняла ответственное решение сушить их на собственном теле, и мы расселись на веранде, обложившись книжками. В то время, как Selma с умным видом поглощала рассказы Анатолия Алексина, ваша покорная слуга взахлеб учитывалась детской книжкой «Школа в Ласковой Долине» с пометкой «для детей 9-12 лет». Вскоре моей подруганке в голову пришла очередная гениальная мысль, и она послала Савве из МАМИ СМСку о том, что нам холодно. СтОит отметить, что с этим самым Саввой мы лично не знакомы. Каково же было наше удивление, когда нам пришёл ответ: «А у нас жарко Чем занимаешься?»!!!! «Шпион», - подумали мы и с заговорщическим видом стали набирать новую. Когда же пришёл ответ «Ты где?», мы начали потихоньку сползать с дивана. Ответили, что «В Жаворонках», отослали, и получили ответ, что он сейчас на Манежке. (прим. для Шняшки и Малыша. Манежка, выходной, памятник Жукову... НУ? ) ...Потом нам припёрло пожалеть Кирилла Качурина из РУДН в больнице, опять в ход пошли СМСки... Вот такой бред продолжался некоторое время, пока мы с Selmoй окончательно не рассорились, наорав друг на друга не по-детски. После десятиминутного раздувания щёк нам вдруг обеим ни с того, ни с сего захотелось покушать фруктовый торт. Именно с этого и начинается история под названием
Марафон «Обойди весь посёлок с тортом в руках».
Несмотря на то, что уже полвосьмого и на бабушкины истерики, что «нас же там убьют!!!!», ваши покорные слуги схватили куртки, деньги, попрощались с бабушками и отправились в дальний путь на станцию. Дело в том, что именно там сосредоточены все торговые точки района. Благополучно добравшись до станции за полчаса, мы не без усилий купили торт «Ягодное парфе» с киви за 121 рубль. Если учесть, что взяли с собой мы всего 110, то, понятное дело, не обошлось без истерики, вследствие которой мы все-таки нашли у меня в карманах ещё 12 рублей. Также стОит отметить абсолютно отвратительную продавщицу, место которой в её тухлом придорожном магазине, и пусть не возникает. ВотЬ .
Итак, да4ницы отправились в обратный путь. Вообще мы очень гордились тем, что знаем ещё один, более длинный путь от станции. Точнее, думали, что знаем. Мы, как положено, обошли полуразваленную парикмахерскую, непонятную вышку, разрушенный дом и пост ГИБДД, и тут перед нами появилась развилка. Почему-то свернув вправо, мы уверенно зашагали дальше. Я в это время с самым тупым видом несла на руках этот огромный торт, который уже стал потихоньку расползаться. Шли мы так, шли, шли долго, и, наконец, вышли к полю. К нашему полю, но не с той стороны. Если быть точной, то вышли мы у церкви, что значило, что теперь нам предстоит лезть по нему ещё как минимум минут сорок (к тому же сами представьте, что такое поле после дождя). Я взглянула на часы - 21.00. Домой мы добираемся уже час, а сколько ещё предстоит... Неминуемая истерика молниеносно охватила нас обеих. Selma, к которой тем временем перекочевал на руки торт, шла и восторженно вопила, что мы открыли новый вид спорта под названием «Обойди весь посёлок с тортом в руках». Тут наша безудержная фантазия пошла дальше, и мы уже представили, как все улицы наводнены людьми, бегающими с тортами всех расцветок и размеров в руках. Кто быстрее. Мы даже представили, что этот марафон назовут в нашу честь, когда мы умрём, естессссно. И тут, как ни странно, мы... вышли на правильную дорогу. И даже благополучно вернулись домой! Где решили попить чай вместе с нашими переволновавшимися бабушками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote