Заканчивать надо с этой лиценеприятной темой одиночества. Конечно, "И скучно, и грустно", но не повод. Будем самостоятельно кусать всяких наглых животных (см. комментарий Ioshi к посту "Вообще").
В чём привлекательность сетевой жизни? - вот вопрос дня. В первую очередь в том, что человек рождается, обзаводится новой сущностью, которую обустраивает так, как ему нравится. Выбирает имя. Выбирает стиль поведения. Образ жизни. Делает свою жизнь заново, стараясь не совершить тех ошибок, которые оказались роковыми в реальности невиртуальной. Поэтому часто и не слишком получаются встречи после долгого сетевого общения.
Но это так, конспект банальностей, уже сказанных. Почему же мне подходит сетевое общение? Во-первых, это способ соединиться с тем, кто далеко и очень дорого, blahblahblah... Во-вторых, это некоторая двойственность: скорость передачи данных высока, но всё же несколько тормозится своей неочевидностью, по сравнению с "живым" разговором. Если сидишь напротив - слышно, что человек говорит, или пытается сказать, практически сразу, компьютер же даёт человеку напротив время сориентироваться, успокоиться и написать именно то, что он хочет написать. Есть вероятность того, что человек успеет *подумать* перед тем, как написать гневный ответ; в реале такая ситуация чаще всего заканчивается возникновением пятна неестественного цвета вокруг глаза или, по крайней мере, потрёпанными нервами. Польза есть. Канешна, всякие тактильные-обонятельные ощущения передавать напрямую пока не научились, всё это выдерживает неизбежную перегонку в прозу, и это-то гуд и не есть. Зато есть некое очарование эпистолярного жанра: в удачные моменты в голову приходит асоциация с романами Дюма и Скотта, со всеми этими втрое сложенными листочками, исписанными неизбежно красивым почерком, припечатанными перстнем и простиранными в "Шанели №5". А когда человеку ещё и удаётся создать свой устойчивый "почерк", - стиль написания - то всё моментально становится хорошо и мысли о конце света в полшестого уходят вдаль.
Что-то я отклонился... Хотя нет. Моё настоящее в Сети ограничивалось (&)) e-mail'ами ещё совсем недавно. Там прогу скачать, там песенку - это ведь не полноценный серфинг. Чаты я невзлюбил самым плотным образом, потому как уж слишком злоупотребляют в общественных местах рисованными смайлами. Я не против (я вообще довольно терпим) этих довольно, согласитесь, выделяющихся на фоне текста вставок; но когда посты состоят из одних смайлов... Чаты - это не про меня.
Вышел в Сеть, заметив приманку в виде форума группы, в которой ещё недавно состоял. Объел то, что было на крючке, за неимением большего, слопал крючок и рыбака, слезшего в воду проверить сохранность снаряжения.
Завернул на mheart.ru (знакомительный сайт такой; писал я о них уже), наткнулся на анкетку некоей Сони, которая в качестве личной странички оставила адрес дневника. Загорелся идеей - и вот, что из этого выходит. Приношу ещё одну публичную благодарность Соне, которая свой весьма достойный внимания дневник удалила. Ошень шаль.
В колонках играет:
Queen - Flash's Theme Reprise
LI 3.9.25