• Авторизация


Еще про бухло. 21-09-2005 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По материалам поста о дрянном вине была написана некая статья, а для ее иллюстрации закуплены бутылки вина, которые, по мнению авторов, пить нельзя ни в коем случае. Бутылки сфотографировали. Они остались стоять. Все бросали на них взгляды. На вторые сутки, несмотря на увещевания автора, первая бутылка была открыта. Через 3 часа была открыта вторая, а через 37 минут - две оставшиеся.

Выпито было не без удовольствия, продолжено дома.

Вспоминается известный винный критик Игорь Сердюк. На дегустации винтажного вискаря, заходя на 27-й круг, сидящая одесную Сердюка девушка заглянула ему в глаза и спросила: "Игорь, а вы сами какой напиток больше всего любите?"

Согрев девушку бархатисто-лучистым взглядом, тщательно отмеряя слова, винный критик отвечал:
- Сам - я - пью - всё.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Tomin 21-09-2005-23:55 удалить
неужели вкусовые рецепторы не страдают от ВСЕГО?
Devil_Inside 22-09-2005-00:47 удалить
да фиг с ними с рецепторами,когда очень хочется...))
Soft_System 22-09-2005-00:57 удалить
О, этот винный критик (второй сомелье России) мешал остатки красного с остатками белого и называл это розетто! А еще, у него был козырный трюк для дам, все велись - бархатным голосом на ухо он обещал подобрать вино только под ваш характер.
Soft_System, ну и как - подобрал?

На самом деле Игорь Сердюк — основоположник учения о РЕТРОНАЗАЛЬНОМ ТОНЕ.
Видите ли, дегустаторы, чтобы не нажраться, обычно не глотают вино, а сплевывают в специальные чашки. Но не таков наш Сердюк. Чтобы мотивировать свое поведение, он придумал, что аромат вина складывается из того, что поступает через нос при вдохе, и того, что приходит на выдохе, из гортани, после того, как вино проглочено и обработано пищеварительными ферментами. Это второе и есть ретроназальный тон. Если вино не глотать, то он теряется, то есть аромат вина воспринимается искаженно. Иными словами, пытаться получить удовольствие, не наебенившись - зря время терять.
Tomin 22-09-2005-12:01 удалить
Исходное сообщение Шляпа_Трилби: Soft_System, ну и как - подобрал?
На самом деле Игорь Сердюк — основоположник учения о РЕТРОНАЗАЛЬНОМ ТОНЕ.
Видите ли, дегустаторы, чтобы не нажраться, обычно не глотают вино, а сплевывают в специальные чашки. Но не таков наш Сердюк. Чтобы мотивировать свое поведение, он придумал, что аромат вина складывается из того, что поступает через нос при вдохе, и того, что приходит на выдохе, из гортани, после того, как вино проглочено и обработано пищеварительными ферментами. Это второе и есть ретроназальный тон. Если вино не глотать, то он теряется, то есть аромат вина воспринимается искаженно. Иными словами, пытаться получить удовольствие, не наебенившись - зря время терять.

я имел ввиду.. что от питья всего что можно пить не убьются ли.. не только вино одно же пьет

LI 5.8.22
профессиональные дегустаторы не глотают вина, а только берут его в рот, оценивают вкус, и сплёвыввают, для чего им предоставляются большие нержавеющие плевательницы.

бля, это же всё равно что 48 раз подряд сходить на Paisley, отъезжать на одну станцию назад и снова сходить на П.

ужасная профессия.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще про бухло. | Шляпа_Трилби - Прошляпим все. | Лента друзей Шляпа_Трилби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»