О приготовлении куриных грудок
11-09-2005 23:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Каждому, кто берется жарить курицу, следует помнить, что курица невкусной быть не может. Это знание порождает в душе то самое парадоксальное сочетание смирения и уверенности в победе, которое, согласно христианской доктрине, ведет человека к вечному блаженству.
В рамках этой концепции, существует два основных способа жарки.
1. Женский способ. Абсолютно натуральную целую грудку натираем слегка солью и кидаем на сухую горячую тефлоновую сковородку без масла. Эта тварь сперва прилипнет к сковороде, но не отчаивайтесь: она даст сок и отлипнет, зато все диетическое. Жарить с двух сторон, пока не побелеет, слегка доливая кипяток. Подавать со свежими овощами.
2. Мужской способ. Режем грудку на длинные полоски, посыпаем солью, красным перцем и всем вкусным, что найдем в доме. Капаем фруктовый уксус и кладем под небольшой пресс на полчаса. Затем на раскаленной сковородке жарим с двух сторон до золотистости.Когда она, на второй стороне, начнет как бы подгорать, мы туда кипятку и крышкой ее, на три минуты. И всё!
Правильно пожаренная курица (обоими способами) идеально сочетается с красным вином из винограда пино нуар, то есть, типа,бургундским. Собственно, это главный критерий: если канает только с белым, то приятного, конечно, аппетита, но где-то что-то не так. Но у меня сегодня проскочила с красным.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote