• Авторизация


О приготовлении куриных грудок 11-09-2005 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждому, кто берется жарить курицу, следует помнить, что курица невкусной быть не может. Это знание порождает в душе то самое парадоксальное сочетание смирения и уверенности в победе, которое, согласно христианской доктрине, ведет человека к вечному блаженству.

В рамках этой концепции, существует два основных способа жарки.
1. Женский способ. Абсолютно натуральную целую грудку натираем слегка солью и кидаем на сухую горячую тефлоновую сковородку без масла. Эта тварь сперва прилипнет к сковороде, но не отчаивайтесь: она даст сок и отлипнет, зато все диетическое. Жарить с двух сторон, пока не побелеет, слегка доливая кипяток. Подавать со свежими овощами.
2. Мужской способ. Режем грудку на длинные полоски, посыпаем солью, красным перцем и всем вкусным, что найдем в доме. Капаем фруктовый уксус и кладем под небольшой пресс на полчаса. Затем на раскаленной сковородке жарим с двух сторон до золотистости.Когда она, на второй стороне, начнет как бы подгорать, мы туда кипятку и крышкой ее, на три минуты. И всё!

Правильно пожаренная курица (обоими способами) идеально сочетается с красным вином из винограда пино нуар, то есть, типа,бургундским. Собственно, это главный критерий: если канает только с белым, то приятного, конечно, аппетита, но где-то что-то не так. Но у меня сегодня проскочила с красным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Нет, это не о любви, это о других сторонах спасения.
как говаривает Семерка, что бы человек ни написал - он все о любви пытается сказать. А твоя курочка, она от болезней спасает?
Циничка 12-09-2005-00:05 удалить
Шляпа_Трилби, в мире куриный грипп свирепствует, а вы курочку способами разделываете!
простите, я обожрался и спать пошел. До завтра.
Циничка 12-09-2005-00:20 удалить
Обожравшись, спать вредно-снятся всякие ужасы-кошмары. Но, все равно, спокойной ночи, Шляпа_Трилби,
urbis 12-09-2005-13:43 удалить
Правильно жареной курочке вода противопоказана.
При любом способе ЖАРКИ.
urbis, ну конечно. Только - см. п. 1.
Герасим 12-09-2005-18:54 удалить
Шляпа_Т, мне только что разонравился мускат Осипенко.
вот теперь - я так понимаю, осень
Герасим 12-09-2005-18:56 удалить
а я курицу не кушаю.
Только если сварить, вытащить и поставить в х-к, а потом достать,
посолить, поперчить - тогда немного кушаю.
Герасим, а осипенко, он разный бывает. Бывает осипенко, который тухлый: он тухнет быстро.
А я тут из крымских недавно наслаждался инкермановским совиньоном-2001. Почти абсолют. А предыдущая бутылка того же была малость того. Пробки у них композитные, а потому раз на раз не приходится.
Герасим 12-09-2005-19:11 удалить
этот не ванючий совсем, но такой холодный,
с таким "мяхким и волшебным вкусом, подходит к утонченным бл.,
вызываем у человека радостные чувства, оставляет незабываетые вечатления" (см. сзади( тебе это надо? мне уже нет.
Пошел пить мальбек
Да он никогда не вонючий, он просто когда не пахнет как надо, то он такая чуть сладковатая тупая жижа. Как будто что-то развели водой 1:10.

Совиньон брать надо. В Диете на миклухомаклае. (Или в седьмом? Да-да, в седьмом). Щас красные пить не прет, и так уже зима скоро, куда ж еще и красные пить.
Ваще завтра собирусь и всем тут расскажу что из бухла правильно покупать. А то дурят народ все, кому не лень.
Герасим 12-09-2005-19:40 удалить
жалко что завтра.
Сейчас 7 40, ещё бы пригодилось сегодня
ЗЦвЧП 14-09-2005-09:53 удалить
Шляпа, ты извращенец!!! Чуть слюной не захлебнулся... Все, теперяча натощак к тебе не ходок...
А если ты еще и про бухалово напишешь .... ваще ....
...со...сопьемся же...


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О приготовлении куриных грудок | Шляпа_Трилби - Прошляпим все. | Лента друзей Шляпа_Трилби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»