Некоторые предпочитают на зиму впадать в спячку: например, ужики, медведики и водители поливальных машин. Впрочем, возможно, последние мигрируют на юг вместе со стаями диких гусей, а на смену им, весело перекликаясь со снегирями и свиристелями, с далекого Севера спешат водители снегопогрузчиков.
Я не таков. Я намерен встретить темный и бесприютный отопительный сезон лицом к лицу, как мужчина. Для этого мне понадобятся зимние ботинки и шапка. Две мои предпоследние шапки
синяя_лампа посеяла по пьяни, а последнюю потерял я сам. Почему-то в нашем городе не продают утепленные конфедератки "Тинсулейт" с отгибающимся краем, вроде тех, в каких часто рисуют замерзающих сталинградских фашистов. Насколько мне известно, такие шапки продаются в двух городах: в Копенгагене и в Обнинске. Больше у Копенгагена с Обнинском нету ничего общего. Поэтому данная тематическая линия никакого развития сегодня не получит.
Вообще-то писать о разных городах и географических пунктах совсем нелегко. Вот пример: как раз сегодня из коротенького текста про Узбекистан мне пришлось вычеркнуть перед названиями Амударья и Сырдарья эпитет "полноводные реки", а после слов "Чимганские горы" — придаточное предложение "...о которых сложены десятки песен". Интересно, чья блудливая рука вписала туда эту херню, чтобы вытянуть строчку? Я точно помню: в первоначальном варианте этого не было. Видимо, кто-то решил таким образом придать солнечному Узбекистану дополнительную поэзию. Солнечному. Да.
Все-таки можно бы и в спячку. Ни я, ни человечество ничего бы от этого не потеряло. Или уж тогда на Гоа, в компании
Pussy_Galore и водителей поливальных машин.