Автомобилей у меня было несколько. И были они у меня, как выясняется, не просто так.
+1. Восьмерка. Тогда она называлась по-другому: Lada Samara 1.5. Она была красная и сверкающая, и стояла в самом дальнем углу дилерской площадки под названием «Голден Майл», на Пейзли Роуд Уэст между городами Глазго и Пейзли в Шотландии. У нее был правый руль. Был 1993 год. Ребеночку (старшенькому) она очень понравилась своей краснотой и блестящестью, и стало ясно – берем. Первые полгода ездил на ней без прав и страховки, часто в состоянии алкогольного опьянения. Потом я загрузил ее нехитрым скарбом и отправился через пролив на континент, и далее в Москву. В Москве Ладе Самаре понравилось. Ввиду отсутствия денег ей приходилось бомбить по ночам, и правый руль облегчал контакт с пассажирами. Детишки долго думали, что лада-самара – это крутая иномарка, а узнав, что это просто жигули, были разочарованы.
А потом мне пришло в голову: а если завтра помру? Что ж, так на ладе-самаре и помру? Так толков не набомбив денег? И продал я ладу-самару за полную цену (2.500, как щас помню), и купил себе Ауди, и стал опять заграницу собираться.
+2. Ауди-80 си-ди была быстрой и вишневой, а когда я купил ей в киоске колечки для радиатора, стала просто неотразимой. Перевозя меня с семейством в Данию, машинка здорово просела задом. Пройти датский техосмотр стоило огр. денег. Карбюратор ей я перебирал вслепую, в том числе в 6 утра в пригороде Парижа на глазах у изумленного полицейского. Потом пришла ей пора ехать на автомобильную свалку. В последний путь машина ехала со скоростью 195 км/ч, благо уже без номеров и терять нечего.
+3. Датская мечта формулируется как 3V: Villa, Volvo og vovse. Vovse, то есть собака, у меня была (см. фото в раннем посте). Виллу купил. Пришлось брать вольво. Вольво доехала от Копенгагена до Бордо и обратно, но потом ей стало сильно хуже. Пришлось отдать ее в трейд-ин. Машина ехала только в холодном состоянии, поэтому я целую ночь морозил ее за углом у дилера, а утром победно въехал на ней, холодненькой, и механики ничего не просекли, приняли ее в зачет почти нового Ниссан Альмера
+4. Ниссан – воплощение буржуазных амбиций – был куплен в кредит. Он был скучен, но безукоризнен. В период владения им со мной произошло сразу несколько безумных романов и пертурбаций, и насмотревшись на этот беспредел, машина решила остаться в Дании, на руках у знакомой питерской художницы. А я, воплотив все буржуазные амбиции (вилла, воуси и машина в кредит), соскучился и решил ехать обратно.
+5. По этому случаю, для перевозки вещей, был куплен практичнейший автомобиль – спортивное купе опель калибра. Он был ржав, но крут немеряно. Вещей в него влезло раз-два и обчелся, но зато как я рассекал на нем до финской границы! Как перся в метель от Питера до Москвы без остановок, пока любимая женщина ждала меня до глубокой ночи в московской бане (там же и тогда же, кстати, состоялась первая встреча с
Почти_Новая_Горжетка. Это была поистине новая жизнь: мало того, что новую женщину завел на старости лет, так еще и спортивное купе, все знакомые хихикали в кулак, седина в голову, бес в ребро. Но уважали. Но она была без кондея, и ржавая совсем. Купил ее у меня какой-то двадцатилетний провинциал, и правильно, дело молодое, пусть рассекает.
+6. А мною был куплен зеленый понтиак Гранд-Ам. Очень я его сейчас люблю. Если бы не так воняло из кондиционера, был бы он почти безукоризненным, абсолютно надежным. Только вот дальних путешествий и крутых жизненных переломов ему совсем не досталось. Пока. А если досталось, то он пока об этом не знает, потому что ехать ему из-за этого через всякие границы и препоны не пришлось. Надо с ним сегодня вечером поговорить по душам. Чтоб знал, что у нас с ним все впереди.