• Авторизация


От внутренней распущенности 04-04-2020 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
arysev 04-04-2020-23:32 удалить
Ходили тут вчера с Ириной, сорок минут туда, сорок минут обратно. Т.е. сильно дальше ста метров, да и собаки нет. Хотя штампы в паспортах есть. Но прописка разная. И неизвестно, считается ли тогда совместным проживание?
Нет, так-то мы дворами в основном. Но на проспекте чуть не спалились. Хорошо там елочка такая, декоративная. И я Ирине говорю: "помедленнее идем, ещё помедленнее, так нас елочкой закрывает". Хотя нас заметили, конечно. Двое в форме, и с папочками. Сейчас так ходят, с папочками, чтобы сразу протокол на месте. Заметили, но мы отвернулись. Потому что когда ты как бы не видишь, так вроде уже и не скажешь: "постойте-ка, гражданин!". Гражданин же может и не услышать, если не увидел. И как бы нечаянно не подчиниться. А это уже урон имиджу. Значит надо к нему бежать. А там посередине проспекта бульвар, и заборчики по обе стороны. Невысокие, но всё равно прыгать козликом. Унизительно вдвойне. Пронесло, в общем.
Но уже дальше, как с проспекта свернули, я Ирину в такие заповедные места увлек, что она даже отбиваться пыталась. Мол, нет там дороги, там вообще стена. Вот в такие моменты и понимаешь, как важно знать родной город не понаслышке, досконально.
Бывает, конечно, когда совсем безвыходно. На днях к стоматологу надо было ехать на другой конец города. Вроде бы проблем особых нет, гараж рядом. А машины пока не трогают. Собрался уже, выглянул в окно, на погоду глянуть. А там патруль. Тетеньке у подъезда что-то объясняют, и в протокол заносят. Главное, прямо у моего подъезда, не обойти никак. И вроде причина у меня уважительная, к врачу же. С другой стороны, доказательств никаких. И неизвестно, стоматолог - врач, или уже/ещё нет? Государственные-то стоматологии закрылись, когда президент приказал. Только частные работают. И тоже не знают, законно ли. Специально спрашивал, а они сами не знают. Говорят, будем работать, пока не закрыли.
Вот это и плохо. Чётких правил не хватает. Прав Жванецкий. Вроде молчат, а взгляд прижигает, даже через улицу.)
Ответ на комментарий arysev # Жванецкий - провидец.
И это бесконечно отвратительное "держать народ в тонусе".
Из разъяснения о порядке самоизоляции в Москве: "Сообщать о своих передвижениях ПОКА никуда не надо". Вот зачем им это гадкое "пока"?

П.С. Не знаю, по Москве или по России вышло разъяснение и частные стоматологи, и даже салоны красоты, имеющие лицензию, могут работать в штатном режиме.
arysev 05-04-2020-12:41 удалить
Ответ на комментарий Апрелевка # Когда всё это начиналось, мне, как и тебе, казалось самым страшным это самое "пока". Что пройдет день, неделя, месяц, и пойдут патрули из сержантов. Из мужчин, которые после армии не захотели работать, не смогли учиться, и выбрали полицию. И которым я теперь буду униженно объяснять, что мне вот в магазин, или к жене с сыном, или просто посидеть на солнышке. А они будут "разъяснять" мне, идиоту, как правильно себя вести. Или решать, какого наказания я заслуживаю. Очень скоро эти ребята почувствуют сладкий вкус власти над любым из нас. «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно», лорд Актор сказал замечательную фразу.
Но это прошло. Довольно быстро прошло, отойдя на второй план, сменившись на более грустное.
На улицах есть люди. Немного, но есть. И уже большая часть из них в масках. А я без. И ловлю их неприязненные, осуждающие взгляды. Хотя не чихаю, не кашляю, даже близко не подхожу. Но вот они обезопасили окружающих, а я, сволочь такая, нет! Да, это бессмысленно, но кого это волнует. Ты должен быть как все. А те, которые не все - те враги.
Может я накручиваю себя, и взгляды вовсе не злобные. Но ведь кто-то уже звонит в компетентные органы, заметив во дворе пенсионера с мусорным ведром, как Оля рассказывала. А про пенсионеров говорили по телевизору, что им на улицу нельзя. Плевать, что нельзя, потому что они больше всех рискуют. Важно, что всё это из-за них. А значит враг! И мужик тот с ружьем, расстрелявший вчера пятерых у подъезда. Ладно, пусть он псих, и отъехал крышей первым. Но вторые и третьи-то тоже уже недалече.
Так сложно любить, и так просто ненавидеть.
Эни_Вей 05-04-2020-13:18 удалить
Ответ на комментарий arysev # Андрей, как же вы правы. Спасибо вам за ваш комментарий.. Значит нас уже двое - без масок.
Да, народ озлобляется, видела, как кричат на старух, как они крадучись ползут в магазины. Сегодня прочла такой комментарий:

"Вышла в магазин и пожалела: люди стали злее...В магазине у пожилой женщины рассыпались продукты – ей никто даже не дернулся помочь. На кассе, когда я чуть пересекла ограничительную черту, на меня наорала женщина, а ее муж отпихнул меня вместе с тележкой.
Да, эпидемия, но давайте по возможности не терять человеческий облик!"

https://local.yandex.ru/users/wghfr0fkv31h4dy9uefeqwkav8

Здесь напишу. Вчера повесился знакомый подруги. Она врач, выезжала, чтобы привести в чувство его жену. Люди с разной стрессоустойчивостью, с разным резервом выдержки и здоровья.. Убеждена, оба случая - не последние.
arysev, Эни_Вей, Мои герои - тараканы)) Я, между прочим, серьезно. У тараканов есть главная идея, что им все можно, хоть и не все полезно. И это делает их непобедимыми.
Мне кажется, и человеку надо держать в голове, что есть такие вещи (отсутствие страха, например), которые у него отнять нельзя, можно только самому отдать добровольно.
Ну а люди, что люди... Людей жалко, "особенно всех". Они боятся, но страх - это все-таки не ненависть.
Хотя, может, я так говорю, потому что мой "круг контактов" (оо - да это новояз) несколько иной. Я гуляю с собачкой, среди таких же как я безмасочников, которые собачек откровенно пользуют как повод проветриться, пообщаться, вместе покурить и другими доступными средствами надругаться над изоляцией.
Эни_Вей, по поводу низкой степени стрессоустойчивости.
Лен, тут не все так однозначно. К депрессиям склонны те, кто не видит реальной объективной опасности, попросту "не верят в вирус", их ждет масса сюрпризов, способных довести и до самоубийства.
Для тех же, кто боится заразы, чем жестче меры (пусть и самые бессмысленные), тем лучше. Просто потому что низкая стрессоустойчивость не готова выдержать такую степень неопределенности и радостно перекладывает ответственность все равно на кого и на что.
arysev 05-04-2020-22:46 удалить
Ответ на комментарий Апрелевка # Последние несколько лет был уверен что знаю, как умру. Стресс, резкий, неожиданный. Машина, вдруг вывернувшая мне в лоб на встречку. Резкий, громкий звук, или внезапное действие рядом. Хотя бы и громко залаявшая собака за забором, мимо которого прохожу. И этот пузырь на сердце лопается. А оно продолжает биться, выбрасывая кровь в легкие через дыру. Тридцать секунд, минута? Кровь через горло, и всё, финиш. Хорошая смерть, если разобраться. Быстрая, и неожиданная. Что ещё можно желать?
Боюсь я? Уже нет, наверное. Хотя инстинкты никуда нее денешь, и если что, я буду цепляться до последнего. И этот чертов вирус, когда ты будешь задыхаться, а тебя оставят наедине со смертью, потому что шансов все равно нет - это хуже той, знакомой и запланированной смерти. Хотя и та не подарок. Не зря говорят, что бог любил тех, кто ушел тихо и незаметно, во сне.
Ненавижу тараканов. До омерзения, до дрожи! Когда-то они заняли нашу квартиру. И да, им было плевать на все ловушки и карандаши, и тем более, на нас. Я перепробовал все! Нанотехнологии, и тебетские практики, карандаши и клеи. Всё! Но оказалось, что тот самый советский ещё "Дихлофос" - это единственное, что вызывает у них страх. Нет, я честно пытался куда-то спровадить маму из квартиры. Но не удалось. Это же наш, советский человек, которому не страшно ничего. К концу первого баллончика она посинела, и упала. Страшные были минуты, когда я нес её на улицу. Слава богу, что первый этаж. Но она задышала. А я вернулся туда, в квартиру. И добрызгал второй. Не знаю, как я не сдох. Но тараканы потом лежали на всех плоских поверхностях ковром. И уже много-много лет они не возвращаются. Потому что поняли, что здесь готовы умереть, но не сдаться.)
Страх и ненависть, это не альтернативы, сестренка. Это продолжение одного целого. Хорошо, когда есть кого уничтожить, пусть даже ценой собственной жизни. Тогда ты герой, или дурак, но это уже решат потом. Хуже, когда врага нет. Тогда его надо придумать, и станет жить пусть не дольше, но легче.
Впрочем, всё это уже беллетристика. Самоизоляция такая странная вещь, когда вроде бы ты можешь поговорить со всем миром, а вместо этого прячешь голову под подушку, чтобы ждать там неизвестно чего. Это я сегодня случайно разболтался.) А вообще я кремень, и гранит.)
Ответ на комментарий arysev # Слушай, кремень и гранит. Этой смерти тоже не бойся. Мама моя умерла от того самого, сначала инфаркт легких, потом фиброз. Недостаток кислорода может вызывать галлюцинации и спутанность сознания - это правда. Но правда и то, что галлюцинации - это плод твоего мозга, ты можешь встретиться только с собой, и если там внутри все нормально, то не страшно. У мамы была мирная тихая смерть. Вот не знаю, утешила ли)))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник От внутренней распущенности | Апрелевка - Я много чего не видел, а оно есть (Успенский) | Лента друзей Апрелевка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»