Москва, кажется, почти переболела детской болезнью "накрашу губы помадой, надену мамины туфли": инсталяции поскромнее, искусственные цветы задвинуты в угол, какая-то мишура еще местами свисает с неба, но уже реально ее обойти. Все равно, конечно, ярмарка, но так ведь Москва на то и есть Москва купеческая.
Не Бог весть какой праздник - День московского транспорта, но народу много, и что особенно приятно - много семей, даже семей с младенцами, и молодые папаши ловко с ними управляются. Из пафосных мероприятий был заявлен парад трамваев и выставка автобусов, массовый велопробег, выступление мотоциклистов опять же. Но и много просто милого, забавного по дороге: пляшущий светофор, работающие тренажеры, какие-то электронные развлекаловки, квест для всех желающих. Все бесплатно, все доступно.
Слегка портили впечатление рамки и вереницы оранжевых машин, но ладно чо уж придираться.
Москва научилась отдыхать. научится ли она работать?
Сейчас сижу, просто перебираю фотографии - хороший день, тепло встречи, не думается ни о чем сложном. Такие дни надо укладывать вместо подушки под голову, чтобы снились хорошие спокойные сны.
1. Он сказал: Поехали!
Парад трамваев.
2. Так вот ты какая - конка! Самое завлекательное не цирковые плюмажи на лощадях и не дереввянный лакированный вагон, а скамеечки на крыше - эх, как мжно было с ветерком!
3. Вагоноуважатые были всех сортов и мастей.
4. Но вообще сильно заметно, что людей больше привлекает не диковенное, а знакомое, но забытое. Вот этот задумчивый молодой человек в окошке трамвая номер 21 .. Вообще-то трамвай стоит. Но молодой человек зачем-то зашел, и зачем-то смотрит в окно .. И никуда не спешит.
5. О, вот это по-моему шикарное фото. Как много оно говорит о нашем времени. Девушка пришла ПОСМОТРЕТЬ. Девушка даже зашла в вагон. Но ее внимание надолго не удерживается на внешнем мире, она снова ныряет в виртуал, а ее тело живет своей самостоятельной жизнь - шагает по ступеням, переходит дороги, ест, пьет, ложится в кровать.
6. Для нас праздник, для них - работа, но как приятно смотреть на эти лица.
7. Автобусов было даже побольше чем трамваев. Таких, каких и не припомню.
8. Еще немножко мотоциклистов
Как не вспомнить "солдат ребенка не обидит")))
9. Два раза попались музыканты. Дядечка с гуслями (с электрогуслями?). Пел что-то тягучее, былинное - усилители съедали слова. Но сапоги на ем были красные, а на плечах погоны.
10. На проспекте Сахарова кавер-группа.Пели так себе, но девчонка извивалась и блестела как ящерка, а улыбалась ослепительно - и поэтому уходить не хотелось, смотрела бы и смотрела.
11. Народное развлечение. Первый раз такое увидела - "Панорама себя" . Изображай что-нибудь телом под музыку, а круговая камера тебя снимает.Эффектно! Готовый "клип" отправляют на почту.
12. Но все же, все же.. Самое интересное на улице что? Люди, конечно. Не перестану получаь удовольствия от раглядывания лиц. Такие разные.
ШЫкарная дама.
Только вдруг из-за кусточка,
Из-за синего лесочка,
Из далёких из полей
Прилетает Воробей))
Сценка живо напомнила мне стремительно заползающего на второй ярус кровати Леву и нас с Верой, квохчущих вокруг))
- Папа, кто это?
- Суслик!
Семилетний ребенок скептически смотрит на папу. Правильный мальчик, с критическим мышлением))
13. Изнанка праздника. Точнее его подкладка
14. И напоследок - велопробег! Чем-то они там собирались удивить книгу рекордов Гинесса.
15. А дома меня ждал закат. Здравствуй, друг. Ты как всегда прекрасен.