По этому поводу вспоминается старая шутка - "когда у вас появляется первая клубника - спросили у американца (или европейца) - ответ - в 6 утра"
Клубника в Израиле почти не переводится.
Я знаю,что ты не была в Америке и не пробовала в 6
часов клубничку. Я тоже не был, но я пробовал эту
самую клубничку здесь в Израиле, которая идет на
экспорт. Да ! Она изумительно красивая! Товарный
вид - не придерешься,но вкус!!!!!!!!!!!!!! Она просто
не съедобная( во всяком случае для меня).Я никогда
не покупаю ее в супере. Другими словами, та клубничка, которая круглый год - это красивое дерево, но абсолютно не годна для употребления.
Это первая проблема - сорт, который может долго
сохраняться и транспортироваться не пригоден в пищу.
Есть вторая проблема! Почему мы ходим в сад и
кушаем там фрукты? Это совсем не от бедности и
скупости! У каждого продукта есть своя энергетика.
Если , к примеру клубничка, выросла на поле, она
впитала в себя только энергетику солнца и воды, т.е.
природную энергетику. Дальше происходит следующее:приходят сборщики, берут ее в руки и
слегка заряжают своей энергией,затем погрузка,
разгрузка,сортировка,транспортировка и от природной энергетики не остается и следа. В конечном итоге мы иногда кушаем вкусный фрукт,
но ядовитый по энергетике.
Эту, что на фото, я купил прямо на поле.К ней прикасалась только одна рука и она не успела потерять своей природной энергетики.
В израильских киббуцах и хозяйствах принята практика сбора клубники и ее продажи прямо на поле - приезжай, собирай - собственными руками, заряжай насколько энергии хватит :) - и ешь, теми же руками, только все таки желательно помыть и клубнику, и руки :)
Кстати, у воды тоже энергетика есть :)