Я (пауза) ПРЕПОДАЮ! (произносится гордо=)))
20-09-2004 17:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера я бодро пыталась подготовиться к различным видам английского, а также к итальянскому, невзирая на температуру под 38=)) Ладно, не буду строить из себя героя, с утра я выпила антигриппин, температура упала и более уже не поднималась. На немецкий сил не хватило все равно. Как это мы умудряемся учить три языка сразу и даже довольно успешно?? Впрочем, "Ya" на вопрос "Stai bene?" и "nostra" вместо "unsere" - совершенно обычное дело=)) Спасибо хоть английский уже давно ни с чем не путается - осел в подсознании, как второй родной.
Но забавней всего проходила подготовка к занятиям с пятикассником. На него уже целая фабрика работает=)) Моя сестра рисовала ему поле для игры в морской бой (изучавшие язык по методу Китайгородской знают, что можно играть в морской бой, запоминая при этом английские выражения), и кроссворд на английском языке. Еще я написала для него письмо, якобы от некого Майка из Англии. Этому мифическому Майку мы писали письмо в прошлый раз. Майк был выбрал из пяти других детей, якобы желающий найти себе друзей по переписке (это все "Happy English"=)).
- I .... play... , - читал по слогам Стас, - chess...А что такое "chess"?
- Шахматы.
- О, шахматы, он играет в ШАХМАТЫ!! Круто! Я тоже играю! У меня скоро первый разряд будет!
Я не очень хорошо знаю, что такое первый разряд в шахматах, но на всякий случай подумала "Ни фига ж себе ребеночек!"=))
В общем, Майку немедленно написали письмо. На открытке, привезенной мною полгода назад из Владимира. Московских дома не завалялось. Я подумала, что так ребенку все-таки веселее будет, чем в тетрадке писать...
Я предложила ему на выбор штук 20 этих открыток.
- Церковь, церковь, церковь, - перебирал открытки Стас. - Опять церковь! А нет открытки БЕЗ церкви?
Нашли одну какую-то с воротами. Они тоже были какого-то церковного вида.
- А это ТОЧНО не церковь? - поинтересовался Стас.
Я перевернула открытку.
- Ворота монастыря. М-да... Слушай, Майк - английский мальчик, он же никогда не видел русских церквей, ему же будет интересно!
- Да? Ну ладно... А как по-английски "церковь"?
- Church.
Письмо написали.
А вот вчера я нашла дома уже английскую открытку (без церкви=)) с английским флагом), и сестра красивым (и не моим) почерком писала на ней сочиненный мной ответ.
Даже обидно было, что эта открытка, с которой мы битый час возились, была прочитана Стасом буквально за пять минут=)) Писать ответ я задала ему на дом. Интересно, справится?
Я уже начинаю понимать наших учителей=)) Перестаю считать их садистами=)) Вместо этого я на полном автомате присматриваюсь - как они спрашивают? как исправляют ошибки? как объясняют? Жалею, что не очень-то внимательно слушала, когда нам на первом курсе говорили порой, как лучше объяснить какое-нибудь правило... Знать-то это одно, а объяснить, да еще ребенку... На первом курсе я наивно считала, что к преподавателям отношения не имею и не буду иметь никогда=)) Дожили, называется!
Морской бой вызвал БУРЮ восторга.
- Морской бой?! Правда?! Обожаю морской бой!
Он у меня выиграл=)) С разгромным счетом причем=)) Потопил весь мой флот к чертовой матери!
Когда я еще дома как раз читала написанную сестрой открытку, позвонила лучшая подруга. Куда-то звала.
- Не, у меня сегодня пятиклассник.
- А, ты теперь взрослая, да?
- Ага.
Положив трубку, вспомнила Андрея. Кто заслужил ответ "Я не могу, я работаю", так это ОН!=))) Впрочем, вряд ли он это когда услышит. Для этого он сначала должен что-то предложить...
С кухни пришла мама:
- Ты как-то несолидно отвечаешь "У меня пятиклассник"!
- Ага. В следующий раз скажу "Я (многозначительная пауза) работаю (гордо).
- Знаешь, как еще лучше?
- Как?
- Я сегодня пре-по-даю!
У нас с сестрой была истерика=))
Я преподаю, ребята!=))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote