• Авторизация


Десятый 16-07-2004 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дня за три до отъезда мы ходили на мыс Печак. Это был определенно самый лучший день. Рассказ будет долгий, настраивайтесь=))
Разбудил меня в тот день Митька – если не он, я бы никуда не пошла, совершенно точно. Накануне я выпила черт знает сколько и к тому же легла в пять утра.
В двенадцать в палатке показалась Митькина голова.
-Ну как ты?- поинтересовался он заботливо.
-Нормально, - почти нормальным голосом сказала я. – Что там происходит?
-Завтрак ты проспала. Дождь идет. Народ вроде куда-то собирается, но куда там идти-то под дождем…
Он плюхнулся рядом со мной и закончил:
-Я – спать!
Через пятнадцать минут он прислушался к какому-то шуму на улице, закричал «На Печак!» и выскочил из палатки. Я машинально последовала за ним.
На крыльце гостиницы собралась компания героев, отправляющихся под дождем на мыс, лежащий в десяти километрах. Героями были одни парни во главе с Николаем Палычем.
-Доброе утро! – сказал он. – Ты тоже пойдешь, что ли?
-Ну да! – старательно бодрым голосом ответила я. – Возьмете?
-Если не боишься!
-А чего там бояться-то?
Я позвала с нами Олю, и, глядя на нас, собрались и другие девчонки.
По пути наша компания – небольшая, всего 13 человек – играла в контакт. Я понемногу приходила в себя после вчерашнего, литрами поглощая воду.
Когда мы устроили привал, голова перестала кружиться, дождь уже тоже не шел. Мы нашли потрясающее место – там НЕ БЫЛО КОМАРОВ. Кто был на Соловках, поймет всю уникальность этого факта. Зато там было классное озеро, мягкий мох и высокие сосны. Красиво. Очень красиво. И уютно – наша небольшая компания как раз поместилась у небольшого костра. Хлеб, поджаренный на костре, чай (само собой, с попавшими туда иголками, уникально, что без вареных комаров) – очень вкусно. Поднимались неохотно.
Шли еще километров пять – по лесу. Сосны, песок под ногами, огромные валуны на дороге. Я вертела головой, жалея о том, что батарейка в фотоаппарате почти села.
Часам к пяти мы вышли на берег Белого моря. Мыс Печак оказался покрыт мягким зеленым мхом – весь. Такая огромная спортивная площадка – падай, сколько хочешь, не больно. И вокруг – ярко-зеленое поле выглядывающими тут и там огромными камнями, море – и ни одного человека.
Только мы.
Мы с двумя Олями просмотрели друг на друга и решили:
-А здесь, наверное, здорово кувыркаться!
Действительно, здорово. Ковры просто отдыхают по сравнению с мягким мхом.
Счастливые, мы валялись на спине и смотрели в небо, уже ярко-голубое, когда Миша сказал:
-А давайте поиграем в слона!
Поиграли. Когда на твою спину с разбегу прыгают Лехины восемьдесят (как минимум) килограмм) – это сильное ощущение. Но мы держались как могли. И смеялись как ненормальные.
Конский бой последовал за слоном. Мы попрыгали друг другу на плечи. Схватка была жестокой=))
-Не души меня, Танька! Не души меня! – кричал Миша, на чьих плечах я сидела. Я старалась не душить, но еще больше я старалась не упасть.
Победили, кажется, Оля с Серегой.
Когда мы закончили играть в регби (играли в основном парни – я пыталась остановить парней, рвущихся к базе, но меня смущала мысль, что любой из них может оттолкнуть меня легким движением руки, а не делаю они этого просто из вежливости), кто-то разглядел в море морских котиков.
Народ сбежался на берег и стал напряженно вглядываться в голубую даль. Как они умудрились на таком расстоянии отличить котиков от чаек, я так и не поняла. Но все были счастливы.
Я отправилась купаться в Белом море. Оля составила мне компанию. Теплее десяти градусов вода не была, я уже говорила. Но было клево.
Когда мы вернулись, все уже пошли назад – к тому самому месту без комаров. Маленькими группами. Наша группа, как нам сообщил последний оставшийся – мужик на велосипеде – была последней.
Пока мы с Олей дошли до места без комаров, мы успели замечательно поговорить, обнаружить, что у нас много общего, пообещать друг другу кучу книг, фильмов, дисков, заблудиться, найтись и в очередной раз сыграть в слова.
В месте без комаров тем временем появились комары. Но их все еще было мало, а суп, чай и бутерброды все еще радовали. Передавая друг другу хлеб, сыр, колбасу и орехи, мы обсуждали отличия цифровых и обычных фотоаппаратов. Фотографию вообще. И вообще- жизнь=)) Народу было мало, разговаривалось хорошо.
Леша Кузнецов лежал, укрывшись припасенным пледом и разговаривал исключительно по-немецки. Ребята из тринадцатой гимназии, учившие в школе немецкий, поддерживали с ним разговор. Я молча гордилась тем, что все понимаю. Николай Палыч, не знающий немецкого, переводил=)
Оставшиеся пять километров мы прошли легко.
Первые полчаса Митя пугал нас рассказами о вампирах, волках и медведях, проживающих в окружавших нас лесах. Я, честно говоря, не пугалась=)) Но хлопала его по спине со словами «Хватит нас пугать!» с удовольствием.
Разговор о фэнтези возник как-то сам собой. Потом Оля сказала, что «Мастер и Маргарита» - это фэнтези. Я не согласилась, Митя согласился, Николай Палыч заинтересовался, остальные прислушались. Мы решали, что такое фэнтези.
Спорили до самого Кремля. Разговор получился совершенно замечательный. Я, собственно, еще в экспедиции заметила, что в этой компании есть о чем поговорить=)) Теперь я укрепилась в своем мнении. Все-таки не только пить мы умеем и петь дурными голосами=))
Около Кремля Миша купил пакет сока и пару бутылок воды. Мы передавали все это по кругу, заканчивали нашу дискуссию и улыбались. Я была абсолютно счастлива.
Митька стоял рядом – как-то сам по себе, без каких-либо усилий с моей стороны и смотрел на меня как-то задумчиво=))
-Маршировать придумали римляне, - сказал Палыч, заметив, что подустали. – А в Средние века это знание было утеряно. И боеспособность армии снизилась.
Идти в ногу и в самом деле оказалось проще. Особенно под БГ=)) Когда-нибудь пробовали маршировать под «Под небом голубым»? Попробуйте – здорово!=)) Ну а в лагерь мы входили, чеканя шаг и распевая «Дайте ж нам водяры, а коням – овса! А коням – овса!». Все наши, не ходившие на Печак, стояли на крыльце и бурно аплодировали.
Ну а потом мы все нырнули в наше озеро, выпили чаю из самовара (наши купили самовар, и мы пили чай каждый вечер, растапливая его дровами) и весь вечер пели песни.
Спать легли в три – было абсолютно светло и казалось, что сейчас десять.
Печак, он самый. Тот самый мох
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
классно. у каждого человека должны быть такие моменты в жизни. Вот я читаю твои посты и вспоминаю свою поездку в лагерь (мы там тоже орали песни и вообще было здорово), поход тремя театрами на Иртыш с переправой, некоторые чатовские сборы...
к сожалению, потом останется желание все это в точности повторить, но это не повторяется. Может быть только по другому, и возможно, что уже и не с этими людьми


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десятый | GreenTea - E cosi fu=)) | Лента друзей GreenTea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»