Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
																								   [показать]
 [показать]
																							
																								Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и сладкое. Для того чтобы тесто было наиболее нежным и рассыпчатым, нужно использовать яичные желтки и сахарную пудру. С целыми яйцами и сахаром тесто будет более твёрдым.
																								На срезе пирог очень красивый - тёмное тесто и ярко жёлтая начинка.
																								Пирог немного суховатый, но с чаем он прекрасен.
																								  
																							
																								
																									
																										|  | 
 
																												Из разговоров в чате:- Довожу до твоего сведения: я выкинул из холодильника пол-лимона.
 - За что?!
 - Настоящий лимон не должен быть белым и пушистым!
 | 
																								
																							
																							
																								СОСТАВ ТЕСТО 100г сливочного масла, 2 яйца или 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 2 ч ложки какао (10г), 0,5 стакана муки (80г), щепотка соли 
																							
																								НАЧИНКА
																							
																								400г творога, цедра и сок 0,5 лимона (30~40г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), 0,5 ч ложки куркумы, 250г сгущённого молока 
																								 
																							
																								
																									Тесто
																									Сливочное масло довести до комнатной температуры.
																									Взбить масло, сахарную пудру, соль и яйца (или желтки) в гладкую однородную массу.
																								
																								
																									 [500x]
 [500x]
																								
																								
																									Вмешать какао и муку.
																									Если будут использоваться целые яйца, то можно добавить четверть чайной ложки разрыхлителя.
																									Должно получиться мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.
																								
																								
																									 [500x]
 [500x]
																								
																								
																									На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
																									Ложкой разровнять тесто по дну, формируя небольшие бортики.
																								
																								
																									 [500x]
 [500x]
																								
																								
																									Начинка
																									Творог желательно немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он стал мягким и в дальнейшем легче перемешивался.
																									В миску с творогом натереть цедру и выдавить сок из половины лимона.
																								
																								
																									 [500x]
 [500x]
																								
																								
																									Смешать творог с лимонным соком и цедрой.
																									Насыпать крахмал и куркуму. Влить сгущённое молоко. Перемешать до равномерного окрашивания.
																								
																								
																									 [500x]
 [500x]
																								
																								
																									Выложить начинку на тесто.
																								
																								
																									 [500x]
 [500x]
																								
																								
																									Духовку разогреть до t=220°C.
																									Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 10~15 минут - творожный верх должен схватиться, но не начать зарумяниваться.
																									Затянуть форму сверху листом фольги и допекать пирог 25~35 минут, до готовности.
																								
																								
																									 [500x]
 [500x]
																								
																								
																									Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
																									Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.
																								
																								
																									 [500x]
 [500x]
																								
																								
																									 [500x]
 [500x]