 [показать]Для теста:
 [показать]Для теста:
	
	1 3/4 стакана муки
	
	3 ст. ложки сахара
	
	1/8 ч. ложки соли
	
	1/4 стакана холодного несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
	
	3 ст. ложки маргарина
	
	5 ст. ложек ледяной воды
	
	Для начинки:
	
	6 стаканов стеблей ревеня, порезанных на кусочки
	
	1 стакан сахара
	
	3 ст. ложки кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
	
	1 1/2 ч. ложки цедры апельсина
	
	1/4  ч. ложки молотого мускатного ореха
	
	Остальные ингредиенты:
	
	1 1/2  ч. ложки низкокалорийного молока
	
	1  ст. ложка сахара
	
	Пергаментная бумага для запекания
	
	Как приготовить открытый пирог из ревеня:
	
	    Для теста: смешать муку, 3 ст. ложки сахара и соль в большой чаше, добавить кусочки масла и измельчить все в блендере до однородной массы, постепенно добавляя по 1 ст. ложке ледяной воды.
	    Из 2/3 теста раскатать большой круг – основу для пирога. Оставшееся тесто раскатать и порезать на длинные полоски.
	    Разогреть духовку до температуры 230С (отметка 4-5 на газовых духовках). Поместить круг теста в форму для запекания, обернув листом бумаги. Отправить в духовку на несколько минут. Достать и дать слегка остыть.
	    Смешать все ингредиенты для начинки, выложить ревеневую массу на готовое тесто. Сверху крест-накрест положить полоски теста, защипнув по краям, смазать полоски молоком и посыпать сахаром.
	    Положить пирог на пергаментную бумагу, сверху накрыть фольгой. Выпекать 15 минут. Затем убавить температуру до 180С и готовить еще 30 минут (пока пирог не покроется золотисто-коричневатой корочкой). Слегка охладить и подавать.
	    Открытый пирог из ревеня готов.