Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...
Спасибо   [показать]ca_ira за рецепт!
 [показать]ca_ira за рецепт! 
Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла
Честно  говоря, все специи сыпала на глаз, так же и написала/ Ну, потому что  всё же на ваш вкус. Тимьян, например, изначально не собиралась  добавлять, а в конце попробовала, и мне именно его не хватило. Так что  пробуйте тоже и регулируйте рецепт по ходу пьесы.
Значит, начнём с  помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть  на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Я просто не  люблю бланшировать и кожицу потом снимать, но можно и так. Ещё надо  мелко-мелко порезать петрушку и приготовить специи:
 [показать]
 [показать]
Лук  и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем  оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и  обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту):
 [показать]
 [показать]
Затем  вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до  низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не  меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это  безобразие очень забавно пыхтит и булькает.
Через полчаса, когда  жидкость почти вся уже выпарится, можно добавлять оставшиеся ингредиенты  - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и  бальзамический уксус:
 [показать]
 [показать]
Перемешиваем  и варим ещё 10-15 минут. Уксус вообще-то не хотела добавлять, но литр  соуса сразу не осилить, решила использовать хоть какой-то консервант,  вот и взяла бальзамико, для аутентичности. Хотя не уверена, что он  является консервантом. Кто-нибудь знает? Ну, уксус вроде как, посмотрим.  Да и пикантную нотку придал свою, очень приятную.
Вот такой густой ароматный соус получился в результате:
 [показать]
 [показать]
Разливаем  по таре. Я бутылочки на всякий случай в микроволновке подержала пару  минут. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда  остынут.
А если вы решили поменять в своей квартире межкомнатные двери, или еще только выбираете фирму, в которой вы хотели бы их заказать, то я рекомендую вам очень качественные межкомнатные двери Карельские! По ссылке вы найдёте отличные двери на любой вкус и кошелёк и сможете тут же их заказать. 
Приятного аппетита!