Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете было несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе.
			  [450x600]
 [450x600]
			Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво!
			Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.
				
				Ингредиенты:
				
				яблоки - 5 шт
				
				для теста:
				мука - 300 г +-
				сахар - 2 ст.л.
				масло сливочное - 130 г
				соль - щепотка
				молоко - 150 г
				дрожжи сухие - 5 г
				
				для сиропа:
				сахар - 150 г
				вода
				
				для смазки:
				яичный желток - 1 шт
				молоко - 50 г
				
				для обсыпки:
				сахар - 50 г
				
				Способ приготовления:
				
				1.Яблоки очистить от кожуры, семян В кастрюлю налить воды, насыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно их поливая варить в течении 5 минут.
				2.Противень застелить бумагой, выложить яблоки, запекать в течении 10 минут при температуре 190 г
				3.Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
				4.Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.
				5.Из готового теста нарезать полоски и обернуть яблоки. Вырезать кружочки и залепить низ яблок. Оставить на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать сахаром.
				6.Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
				 [показать]
 [показать]