• Авторизация


Маны, маны, маны, маны, мы не люди, а карманы... 12-10-2006 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После длительного и мучительного периода тягостного желания и подготовки к заявке на повышение денежного довольствия, я наконец разродился встречей с начальствующим составом.
Результат немного отличался от моих ожиданий... А точнее раза в два-три... Дали мало... на 20% - нормально, если есть от чего эти проценты отсчитывать, а мильон процентов от нуля равно ноль как ни обидно...
И мир померк... И красная икра теперь не такая вкусная и карпаччо из лосося уже не радует язык...
"Тут как в сказке хлопнула дверь - всё мне ясно стало теперь..."
Ну что ж будем искать...
Надо походить-узнать свою рыночную стоимость и попробовать всучить себя кому-нить подороже...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
wiktor_sh 13-10-2006-03:38 удалить
... попробуй, не зря же ты тратил свои силы на прохождение теста Жаба-мана!
Bp768 13-10-2006-18:50 удалить
ниче, держись Сема, всяко бывает. такие спецы как ты востребованы.
я тож скоро на рынок труда пойду за реальной работой.
...осенние обострения конфликта директор-работник (((:
Sema638 16-10-2006-11:59 удалить
осень - время считать яйца... или что там... точно, цы-пля-т...
Chan Suai 17-10-2006-17:35 удалить
могу лишь пожелать удачи в поисках выгодного тебе места работы.
19-10-2006-13:20 удалить
Если чувствуешь что надо! значит уходи! Ищи дерзай! Сам по жизни никогда не задердиваюсь на одном месте! Не потому что не могу усидеть, а просто люблю новое! так всему и научился!
wiktor_sh 20-10-2006-03:33 удалить
Исходное сообщение NightToucher
Если чувствуешь что надо! значит уходи! Ищи дерзай! Сам по жизни никогда не задердиваюсь на одном месте! Не потому что не могу усидеть, а просто люблю новое! так всему и научился!

Я бы такого на работу ни в коем случае не взял, таких за версту по трудовой книжке видно. Это не работник - это паразит. Такой человек придерживается позиции "Работа для человека", а не "Чепловек для работы".
20-10-2006-09:47 удалить
Ну ты братец и загнул! Может тебе паразиьты и попадались на пути! Я если что не по мес и не по два на одной работе задерживаюсь! А по году и два!
Причем ухожу с отличнейшими рекомендациями, на более высокооплачиваемую работу - это не паразитизм - это просто карьерный рост!
wiktor_sh 20-10-2006-11:26 удалить
...карьерный рост может быть только внутри одной структуры. А в разных местах - это смена места дислакации.
20-10-2006-11:47 удалить
ДА? Значит получается работаю на одной должности увольняюсь! Устраиваюсь на другу работу с большим окладом и выше должностью - ЭТО не карьерный рост!???
А что тогда по вашему карьерный рост? Сидеть в одной конторе и ждать годами что вам на 10% повысят з\п или сделают максимум начальничком какого нибудь отдела! Ну да лет эдак через 5 может быть! А зачем ждать если это можно сделать по другому-быстрее! Более крупняа организация предлагает Вам более высоокоплаиваемую должность! Вы откажетесь??? наврятли!

LI 5.09.15
Sema638 20-10-2006-15:51 удалить
вы еще подеритесь, горячие финнские парни...
wiktor_sh, неее Витька, я с тобой категорически не согласна! NightToucher, респект!
Витька, ты не жил в большом городе, не работал в крупных компаниях, поэтому утверждать не имеешь права, да еще так категорично, что человек проработавший год-два в таких местах является паразитом. По твоему Ловкий тоже паразит? Он менял работу минимум через год и что стали бы тогда такого паразита приглашать в Нью-Йорк работать на фондовой бирже? И только поменяв работу он стал тимлидом. Многие наши знакомые трудятся также год-два на одном месте не больше, они тоже паразиты?
Так что мое ХО, в принципе невозможно применить на практике "Человек для работы", а не "Работа для человека" в крупных компаниях. Почему? Обьясняю, во-первых, работдатель НЕ заинтересован платить много сотруднику, но зарабатывает на нем ооооой какие большие деньги. А получать копейки человеку...тогда как работники твоего уровня в других компаниях получают на порядок выше...оооочень обидно, не столько от того что мало платят, а от того что отношение потребительское. Ты просто маленький винтик в большом механизме. Во-вторых, повышения просто так по своей воле они не дают(Сема может подтвердить) и поэтому идешь сначала просишь (опять же Сема подтвердит)и если не дают или мало дают, только тогда ставишь вопрос ребром или повышаете зп, даете выскоую должность или я ухожу. И как правило этот метод действует очень хорошо, потому как они не хотят терять отличного сотрудника либо расстаются потому что работник был так себе или они на данный момент в нем не нуждаются. И в-третьих, в больших компаниях очень тяжело продвигаться по карьерной лестнице, очень долго, а при переходе на другую работу есть неплохие шансы получить позицию гораздо выше, если у тебя есть для этого достаточно опыта, но нет возможности реализоваться на текущей работе.
А то что ты пишешь про трудовую книжку еще раз подтверждает, что ты мало знаешь об этом. Сейчас туда мало кто заглядывает, как правило руководствуются референсами от предыдущих работодателей. И я тебе точно могу сказать, что даже в Питере, в не маленьком городе,заметь, на рынке IT спецов можно прощупать каждого, наведут справки, кто чего стоит и просто так на работу не возьмут, хоть ты 10 лет проработал на одном месте.

А на новой работе дают больше потомучто они нуждаются в тебе и готовы дать стока скока ты хочешь :) Так что либо ты их, либо они тебя :)
аб чом речь ребятишки? все всем ясно.. это как в ... ну не буду говорить где.. продаешься дяденьки подороже если сможешь доказать что ты лучше ((:
wiktor_sh 23-10-2006-06:10 удалить
Вах-вах-вах! Иш как раскричались? Ваше Уважаемый! утверждения все верны. Вернее сказать, почти верны. А ещё более точно - это только с одной стороны, со стороны работника.
Конечно, может я и не углублялся или не представляю работу крупных компаний, но всё же на моём жизненном пути встретилось не мало опыта работы, начиная от простого курьера - заканчивая зам директором. Конечно, может это и была фигня, но этот опыт дал мне очень большую ценность, так как мне приходилось быть и с той и с другой стороны оценивать работников, анализировать :) , предсказывать судьбу и быть оцененным мне приходилось быть тоже. Любой заинтересованный в процветании фирмы работодатель при приеме на работы старается подбирать кандидатов на должности для того что бы они ПРЕЖДЕ всего приносили пользу этой самой фирме, что бы не приходилось при постоянной текучести кадров производить затраты на обучение и поиски этих самых кадров, и стараться как можно меньше происходили смены людей в ответственных и стратегических должностях своей организации, что бы не было утечки и вдруг появившихся конкурентов из своих «бывших» сотрудников. Хотя бы поэтому, приоритетным сотрудником для конторы является тот, кто достаточно долго прослужил фирме и развивался вот тут то по той самой карьерной лестнице.
А если вновь прибывший сотрудник пришел на экстренно (не известно по какой причине ) освободившуюся должность, то не факт что он (или его) с это должности попросят уволится. Брать работника к себе на работу для того что бы дать ему возможность научится – это редкий случай. Пусть даже работник скрывает свои навыки и поступает на работу что бы научиться – это так же вариант, который грамотный кадровик и директор могут просечь, хотя и зачастую принимают таких людей, но это уже как в лотереи, может повести, может уволят ещё в испытательном сроке, а может это тот засланец с конкурирующей конторы, а может это бедующий зам, а может вскормля и вырастив до топ-менеджера такой человек просто возьмет да откроет подобную свою фирму(конкурента) используя все навыки полеченные в воспитавшей его системе . Эх, вариантов много. Хоть мне к сожалению и не удалось более глубокие истины сей науки, всё же что-то в этом есть.
Так вот, шлёпая ускоренно по мягким клавишам своей клавиатуры, а осознал ещё одно ветку проблемы заключающеюся в том, что всё же есть деление на категории сотрудников, вернее сказать их сферы деятельности, одни из которых пассажиры, другие извозчики, третьи лошадки, следующие колёса, последние телеги. :) Ну, так вот, опять же вся сия тема возникла из за того, что мы не определили эту самую категорию сотрудник в которой смена места дислокации по мнению NightToucher есть карьерный рост и благо для предприятия.
Да и вообще, все из вас смотрели на вопрос со стороны работника, которому нужно устроиться поудобнее и было бы себе хорошо, в чём собственно и я как работник тоже согласен. Но всё же, что является для кого? Организация для работник или работник для организации? Ведь всё же, любая организация создаётся не для того что бы в ней работали работники, а для прибыли, которую эту самую и должны обеспечивать сотрудники, а если не стабильный сотрудник – значит и не стабильная прибыль (в крайнем случае потери).
Что касается Ловкого – уважаемый «Ежик под напряжением», я даже не смею сравнивать и предполагать что да к чему, так как имею(заметьте) всё же слабое понятие о роде деятельности и в какой, и чем занимается ваш человек (хотел написать мужж :), а может и стоило… ).
А насчет трудовой книжки, это вы зря, хоть и в планах правительства стоит вопрос об отмене ведения сего документа, но всё же, данный документ играет значимую роль в его трудовом стаже (не только выслуга, вообще где да что, да как уволился). Хотя знаю что на западе всё же больше переходят к принципу рекомендательных писем и т.п. Но это как я считаю лесть и некая тупиковая ситуация, с одной стороны директор который не хочет отпускать хорошего сотрудника, в этом самом письме может написать не лучшие стороны работоспособности сотрудника для того что бы он не смог найти новое место работы и вернулся, с другой стороны Директор который хочет поскорее избавиться от «плохого» сотрудника напишет и приврет много моментов, что бы поскорее от него избавиться. Вот и думайте, что лучше а что хуже. Хотя опять, здесь для каждой ситуации свои ходы.
Возвращаясь к теме лошадок и извозчиков, то специальности в сфере IT никак нельзя обобщить. На мой взгляд, там всё просто – есть чистые программеры - это те самые лошадки, а все остальные извозчики (манагеры) и только! Спросите как я поделил? Просто, делим не тех кто «Придумывает» и тех кто «Реализовывает» то что придумали. Причём сие утверждение можно отнести не только к ИТ, почти ко всем видам бизнеса.
Вот тут то и появляется деление ценностей, точнее кого ценить больше? Вершки или корешки? Надо подумать…. Но этот уже задача директора.
А насчет моего опыта и имею я права или нет, это не верно, иначе я не работал бы на 4 работах одновременно, причем легально!, выполняя зачастую разные виды деятельности, не говоря уже о доходе. И я не говорю что мне хорошо и это нормальная ситуация, но такой её выбрал я и меня это устраивает и в конце своих сил решу где мне лучше остаться.
wiktor_sh 23-10-2006-06:25 удалить
Кстати, насчет винтиков, это для меня вообще закрыта тема. Ведь устроившись в крупную контору, сотрудник попадает в СИСТЕМУ функционирования бизнеса предприятия. А в системе каждый думает над своими задачами и будет решать только их не задумываясь о соседях по перегородке. В системе такой сотрудник – верно! гаечка (или болтик, всё зависит от пола) причем эта гаечка думаете где находится? В механизме? А ннет! В коробочке из под болтиков, среди точно таких же как наш(а). Вот тебе и система. Вспомните, сколько таких гаечек или болтиков сбрасывалось с небоскрёбов вашей Америке? Вот, а в нашей? России, в основном застреливались и то только государственные чины. Вот вам и большая контора. Поэтому, у меня напрашивается вывод только один, работайте люди, трудитесь люди, но только на себя! (по возможности конечно)
ититтвоюналевовотвыродил...((: я ничего не буду комментировать тока ответь мне скока ты сие послание набирал? ((:
wiktor_sh 23-10-2006-11:54 удалить
Исходное сообщение Великий_Barbus
ититтвоюналевовотвыродил...((: я ничего не буду комментировать тока ответь мне скока ты сие послание набирал? ((:

... да быстро, почти следом за мыслей. Это как у БГ (из США). "Бизнес со скоростью мысли" - читал?
Sema638 23-10-2006-12:04 удалить
силишком минога буков... ниасилил...

короче все в сад!!! ишь утроили тут... Это дневник имени меня и демагогические споры тут попрошу не устраивать!!! :-))))
wiktor_sh, осилила с трудом, из этого поста уже проясняется картина, что не все так просто. И ты прав в чем-то и я тоже. Но согласись твои первые два поста неприменимы ко всем,сказал, как отрезал и человека обидел, что просто возмутительно, как можно назвать человека паразитом, только потому, что он меняет работу (слишком "часто" для тебя) в поисках лучшего варианта для себя и что смена работы это не карьерный рост. Приведу пример, здесь в америк. офисе работал один ПиэМ было у него в подчинении около 5-7 человек, недавно он уволился и сейчас в другой компании у него зп больше намного и должность выше и в подчинении уже 100 человек. И я думаю, что вот сейчас в новой компании человек проработает оооочень долго, потому что его ценят и будут ценить и не будут заинтресованы в его уходе. И даже если что-то произойдет и у компании будет финансовый кризис и даже если руководство примет решение понизить зп работникам high level, они, я уверена, согласятся, потому что после кризиса, када прибыль будет, им все убытки компенсируют с лихвой. По поводу текучки, если она есть значит плохи дела компании, либо атмосфера нездоровая внутри. Естественно руководство не будет раскидываться высоколассными спецами. И это еще раз доказывает, что пробраться на лакомые должности очень тяжко в одной компании. И те кто уже дорос до такого уровня ищут щастья на стороне (как пример с ПиэМом).
Так что утверждение, что карьеру можно делать в одной компании неверно, также как и грести всех под одну гребенку и называть паразитами.
А то что надо работать на себя это точно :) лучший вариант, но не всем это дано.
23-10-2006-22:21 удалить
Респект Ёжик_под_напряжением
сам бы я так не выразил четко свою мысль!
В колонках играет: 15 Daft Punk - 15 Daft Punk - One More Time (Club Mix)

LI 5.09.15
Bp768 24-10-2006-01:32 удалить
респект Ежик, ценная информация.
Дамы и господа! Вы все правы! только истина как всегда рядом! я думаю глупо сравнивать работодателей в америке и в глухой (мухор)Сибири (:! аналогии приводятся примерно следующие: рабовладельческий строй и капитализм. Кто умный тот поймет! А на этом разговор считаю исчерпанным!
wiktor_sh 24-10-2006-03:58 удалить
... и всё же, я остаюсь при своём мнении. Если бы ко мне пришел человек устраиваться на работу и сказал бы мне что «Я вот такой-то проработал во многих конторах по 2, 3 года и все меня любят и помнят», я бы насторожился такому заявлению и его шансы попасть ко мне на работу упали бы в два раза. Так как считаю, что это не лучшее качество кандидата. Пусть он даже и отличный спец своего дела, но опять же оговариваюсь, что людей нужно брать на работу для того что бы они там работали, а не ждать бумажки с заявлением об увольнении или мало того, самому увольнять сотрудника. Вот и всё.
Sema638 24-10-2006-14:06 удалить
слушайте Великий_Barbus, на то он и Великий... :-)
Ведение кадрово-административной политики в таких разных капитаКлизмах и тем более компаний разного уровня и профиля, сравнивать как-то нецелесообразно...

Бедные работники, приходящие и будеприходящие к wiktor_sh, вот он берет трудовую, листает исписанные страницы, смотрит как на паразита и прихлопывает ботинком как кровососа...
Sema638, ну ты то должен понимать, что wiktor_sh не знает того, чего знаем мы. Вот я и пыталась показать, объяснить, что есть другая сторона вопроса, и че в итоге? "...буржуи бля!"
Кстати, а ведь он и тебя по сути обозвал паразитом , ты только-только 1 год отработал в компании, а уже на сторону посматриваешь, а для него 2-3 года не срок , выходит ты Семка для него наипаразитейший из всех паразитов.
Sema638 24-10-2006-18:21 удалить
Ну я и не отрицаю своих паразитных свойств в его системе счисления... На мой взгляд лучше уж поменять работу на более высокооплачиваемую, чем работать на четырех сразу... :-) (щас будет всплкск негодования и критики от wiktor_sh)

Чувствуется в нем советская закалка, при которой работу меняют только если контора закрылась, тебя сократили, уволили за тунеядство, в другом месте старый работник умер от старости и освободил место...

Ладно, хрен с ними с деньгами, но что делать с продвижением по службе, вот допустим следующая твоя ступень в конторе - например начальник отдела, а человек, ее занимающий, сука, здоровый и работает хорошо, и всем доволен, и будет там еще работать 10 лет, и над ним такой же, и так далее... И что делать? Как расти? Подсиживать начальника? Нехорошо... Ждать расширения конторы и открытия нового отдела с новыми должностями? А вдруг контора нерасширябельная... А вдруг я не хочу быть пока начальником - дежурной задницей, но и старые обязанности заебали уже за 3 года? А что если этот сука начальник заебал окончательно или эта блять Наташа из бухгалтерии проходу не дает, ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО???
Вот так по одной причине каждые два-три года и глядишь трудовая вся исписана...
wiktor_sh, слова известного американского предпринимателя Харви Маккея, автора нескольких книг по психологии бизнеса: «Человек, который непрерывно учится, найдет нечто такое, что ему по душе, и добьется того, что оно станет на него работать (даже если на первый взгляд это не имело отношения к его роду занятий). Не стоит всю жизнь работать на одном месте ради того, чтобы вас наградили золотыми часами при выходе на пенсию».
Ишь как сцепились - не разнять ((:! короче есть такая старая поговорка: рыба ищет где глубже, а человек где лучше! и никто это не будет оспаривать!
wiktor_sh 25-10-2006-04:49 удалить
.. да ёб вашу всё ту же Наташу. Вы чего меня тут опустили в совковый период? Я вам что, пионер что ли, думаете меня всё устраивает в моей "карьере" - э нет, я как и вы жажду денег и славы, вот только получается у меня не чуть не лучше чем у вас, так что не пиздите и не думайте про меня плохо :) Я лишь хочу показать вам обратную сторону этой самой трудовой книжки, что бы знали и понимали что нужно работодателю.


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маны, маны, маны, маны, мы не люди, а карманы... | Sema638 - Дневник Sema638 | Лента друзей Sema638 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»