Наукоград
30-04-2004 11:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера посетили "первый советсвий наукоград" г. Обнинск. Ехать до него полчаса, Леха говорит, что здесь где-то АЭС есть, или была. Вышли из автобуса и пошли по улице Курчатова. Спросили у продавщицы газет карту города, она сказала, что нет и не бывает, и как-то странно и подозрительно на нас посмотрела. Ну все думаем щас повяжут как китайских шпионов, и справкой своей военной никому ниче не докажешь.
Идем значит по этой улице, везде какой-то застой. Зашли в дом быта, ну точная копия нашего, только в три этажа. Заходишь там две лестницы направо и налево, рекламные платкаты висят на перилах второго этажа, на втором этаже парикмахерская, буфет. Но здесь в воздухе просто стоит кисловатый трупный запах, все как-то печально и тоскливо. Некоторые места в городе напоминают Улан-Удэ, вплоть до деталей (как тут не вспомнить фильм "С легким паром"), город поделен на маленькие кварталы, номера такие как у нас (41-47). Дошли до конца города, повернули на другую улицу, и как-то стали появляться признаки жизни, пошли торговые комплексы, магазины и т.п. Зашли в торговый комплекс "Централный" (!!!), неплохой такой магазин, получше нашего. В отделе сувениров и подарков увидели мечи, газовые пистолеты, и рогатки. Так захотелось рогатку, аж жуть - сидишь в кустах и как залепить полкану какому-нибудь жеваной газетой по лысине.
Но главная достопримечательность этого нукаграда - 300 метровая метеорологическая вышка. Подошли почти к ней вплотную - ну действительно высокая, такая типа труба диамтром несколько метров, внутри которой есть лифт. Держат ее канаты стальные. А вообще славный город, спокойный такой, никто никуда не торопится, даже машины ездет небыстро. Хороший такой город - доживать старость.
Подпишу контракт, 20 лет отслужу и поеду туда на пенсию :-)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote