О русском застолье
14-08-2007 11:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Посещал вчера день рождения, коллега пригласила. Праздник проводился в типа-русском стиле. Стиль этот заключался в водке, осетре, ресторане "Медвед", лошадках и еще каких-то фейерверках, до которых я не дотерпел. Ну и конечно, в цыганах.
Вот который раз попадаю я на такого формата праздники, и в который раз наблюдаю одно и то же: ну не умеют наши люди и чтоб цыгане. Зачем то их в самом начале выпускают. Вот скажите мне, какой трезвый человек может все это "ой-нанэ-нанэ" переносить? У меня лично сразу два желания моментально возникает: срочно съебать из этого места на третьей космической или махом уебать фужер с водкой грамм на 300. А лучше сначала съебать, а потом фужер.
Остальных приглашенных посещали, видимо, похожие чувства. Некоторые пытались, конечно, отплясывать, но было видно, что через силу и без души. Водку фужерами тоже никто не решился. В-общем, сплошные абсурд и неловкость. Было, правда, нечто, которое жгло по настоящему, но его (в смысле нечто) по-моему и так прет по жизни, безо всякого компоту.
А надо то ведь делать как: всех сначала накормить, напоить до усрачки, и вот когда душа сама уже попросит разгула, тогда цыган этих и выпускать. И не будет неловкости никакой, а наоборот, народный фольклор, веселье и массовые гуляния. А потом еще ночью в тройке, с бубенцами, да на реку через поле. Да, и потом еще к "Яру" - завтракать.
Вот это я понимаю - праздник. А так досидел кое-как часов до 9-ти, белое вино попивая, да и тихонько ускользнул домой, суп из свежесобранных грибов варить. Но это уже совсем другая история..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote