• Авторизация


*** 11-09-2013 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


читаю книги. как в детстве. жаль, не с кем обсудить.

когда задумываюсь о том, сколько всего интересного еще можно прочитать, понимаю, что и нескольких жизней на это не хватит.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Line_Classic 12-09-2013-09:45 удалить
а где все те, с кем ты раньше обсуждала?
Deidra 12-09-2013-17:32 удалить
раньше не было времени читать. а сейчас есть. а юзер лИса счас далеко.
лИса 12-09-2013-19:25 удалить
юзер лиса присутствует в скайпе и просит сообщить, какие книги читает юзер дейдра. кстати, меня от книг оторвал ИЦ Афтершок (aftershock.su)- там таааак интересно по истории и энергетике пишут. особливо про ядерные синтезы и бронзовый век. читала запоем, мужа подсадила, много думала.
Deidra 12-09-2013-23:49 удалить
юзер дейдра прочитала Войну и мир и сильно впечатлилась. потом прочитала Смилла и ее чувство снега. теперь читаю Гордость и предупреждение. пока хочется читать такую литературу.
лИса 13-09-2013-14:36 удалить
Deidra, а в школе разве ты не читала ВиМ? я да, причем в полном варианте. понравилось. естественно про войну и людей понравилось больше, чем про наташу ростову и прочие безуховские соплежевания. мне вообще элен понравилась, своим здравомыслием большей частью. а ГиП у меня это книга для перечитываний. и бибисишный фильм для пересматриваний. мистер и миссис беннет мне напоминают моих родителей. особенно миссис беннет. смиллу рекомендуешь? почему? я настороженно отношусь к современным авторам, т.к. процент графоманов слишком высок с одной стороны, а с другой надоела однообразная западная фиксация на фекалиях реальных и абстрактных, внешних и внутренних.
Deidra 13-09-2013-17:42 удалить
ВиМ я читала в школе, но мне совсем не зашло тогда. а вот сейчас посмотрела на книгу совсем другими глазами. в нынешнем моем возрасте мне гораздо более понятны мысли и чувства всех героев, и Наташи, и Безухова. правда, мне все равно нравится Андрей Болконский больше всего. попробуй перечитай счас. безуховские соплежевания, точнее их причины, мне счас очень стали понятны. ГиП мне на удивление понравилось меньше, чем я ожидала. как-то показалось, что не до конца прописаны характеры и герои мне не кажутся цельными. кстати да, возможно миссис беннет похожа на твою маму. в общем, я ожидала от книги бОльшего. хотя может это после толстого у меня такое впечатление, после его монументальности и проработанности деталей. кстати, после почитывания форума свадьба.бай могу с уверенностью сказать, что и в наше время полно таких миссис беннет и похоже, что они никогда не исчезнут. смилла довольно интересная. это в общем-то детектив, но уж слишком не похожий на привычные нам детективы, наверное потому, что скандинавский. попробуй почитай, книга у меня оставила странное ощущение. и уж точно там ничего нет про фекалии. счас подумываю попробовать еще что-нибудь скандинавское почитать. мне кажется, их литература очень своеобразная. к современным авторам я тоже настороженно отношусь. поэтому пока почитываю классику, особенно из школьной программы, т.к. уже в который раз убеждаюсь, что восприятие этих произведений подростками совершенно никакое. в 15 лет абсолютно непонятно, что хотел сказать автор, т.к. не хватает жизненного опыта. первым таким открытием для меня стал бунин, которого я читала на даче у стаса родителей (т.к. там инета не было и делать нечего))). в школе я вообще не могла его читать. зато в более взрослом возрасте н е могла оторваться - то, как он описывал быт русской деревни в те времена, уж очень похоже на даже на совсременный быт нашей деревни.
лИса 15-09-2013-00:59 удалить
Deidra, болконский, помнится, нравился тем, что он внятнее безухова был, ну и решительнее, героичнее. а наташа ростова раздражала с первых упоминаний на страницах романа и до самой последней строчки о ней. вот, к слову, в универе читала "американскую трагедию" драйзера. сюжет помню фигово, помню, что чтиво достойное. состояла книга из двух томов: том про то, как все начиналось и любовь, и том про то, как все закончилось и судебное разбирательство. угадай, на каком том я засыпала, а какой читала запоем? анну каренину так и не смогла открыть: сама фабула отталкивает. а ты читала? книги остин люблю за то, что в них есть очень много героев, взятых и тщательно выписанных по реальным людям, характерам. может, и правда, после монументально ВиМ она мелковата, но разве что масштабом событий сюжета. как-то приземленно: удачно выйти замуж, не опозориться перед соседям, правильно рассадить гостей. а с другой стороны, мы же и живем этими проблемами и только в таких условиях и раскрываем себя. после универской программы по самым последним достижениям постмодерна и парочки нашумевших произведений я очень скептична в отношении современной литературы. а после рецензий peggotty на скандинавскую современную литературу мне как-то совсем энтузиазма к ней нет. и ты там поосторожнее. согласна, что школьная программа не позволяет увлечься и понять классическую русскую литературу. что уж там, я до сих пор не могу преодолеть неприязнь к ней. с трудом верится, что бунин может увлечь и понравиться. а уж поэзия как жанр... стихи обхожу стороной. неужто дачная библиотека переоткрыла для тебя руслит?
S-emiramidus-1 15-09-2013-02:13 удалить
Юнна Мориц * * * Меня от сливок общества тошнит!.. В особенности - от культурных сливок, от сливок, взбитых сливками культуры для сливок общества. Не тот обмен веществ, не достаёт какого-то фермента, чтоб насладиться и переварить такое замечательное блюдо могла и я - как лучшие умы. Сырую рыбу ела на Ямале, сырой картофель на осеннем поле, крапивный суп и щи из топора в подвале на Урале. Хлеб с горчицей, паслён и брюкву, ела промокашку, и терпкие зелёненькие сливки, и яблочки, промёрзшие в лесу, - и хоть бы что!.. А тут, когда настало такое удивительное время и всё, что хочешь, всюду продаётся - моря и горы, реки и леса, лицо, одежда, небеса, продукты, включая сливки общества, - тошнит меня как раз от этих самых сливок, чудесно взбитых... Да и то сказать, от тошноты прекрасней всех мелисса.
Deidra 15-09-2013-07:43 удалить
лИса, по ВиМ: мне интересно было следить, как изменилось мировоззрение Болконского, как изменилось мировоззрение Безухова. когда читала в школе, совершенно эта линия сюжета прошла мимо меня, а вот теперь все стало понятно. Наташа мне тоже не очень нравится, да и после замужества по нашим меркам она превратилась в классическую клушу. зато вот княжна Марья после замужества себе не изменила, в этом плане она мне более симпатична. Элен не нравится совершенно - мне она кажется пустой и не очень умной, да еще и не высоких моральных принципов (вспомнить, как она помогала брату устроить побег Наташи с ним, хотя прекрасно знала, что он делает это ради забавы). когда читала, как умирает старый князь Болконский, реально плакала. потому что почти так умирал мой дед. и толстой описал именно такой взгляд, как был у деда, когда он уже совсем плох стал. просто 100% про него описано. ГиП: да, герои вполне реальны и реальны те проблемы, которые перед ними встают. особенно для того времени был актуален вопрос соблюдения всех приличий, угождение всем принятым в обществе условностям. руслит: в принципе, я -то читать всегда любила, и почти все по программе читала. но остаюсь глубоко убежденной, что практически все эти произведения надо перечитывать в зрелом возрасте, т.к. открываются совершенно новые грани. да и в принципе, я люблю перечитывать книги много раз. бунин: сама бы в жизни не поверила, если бы мне сказали, что при чтении его смогу получить удовольствие, однако получила же. наверне, просто в нужном месте в нужное время почитала. у поэзии кстати тоже пока настороженно отношусь. есть кое-что, что мне нравится, но в большей массе она мне непонятна. анну каренину не читала. думаю, надо почитать.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | Deidra - Там, куда я ухожу... Осень. | Лента друзей Deidra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»