Папа с мамой подарили мне на день рождения хлебопечку!
Ух, как же вкуууусно!!!
Ставишь на таймер, засыпаешь муку-дрожжи и все остальное - и утром свежий, тепленький, аромаааатный хлебушек!!!
Просто супер!
Спасибо, мам )))
На здоровоье, дочка!
Хорошая идея пришла тебе про этот подарок..
Мы вчера с папой ели и урчали - очень вкусно.
А еще говорят, этот хлеб долго не черствеет, так что можно один-два раза в неделю печь (чтоп не надоело)
Ольга_Bagira,
Оль, проси у мужа такой подарок к какому-либо событию.
Это - всей семье на радость.
Печка сама все вымесит, выдержит температурные режимы, тесто поднимет, когда надо обомнет, когда надо включит нагрев - и получай вкуснющую булочку.
И еще месит тесто для пельменей, пирожков. Только доставай да лепи, если не хочешь целой буханочкой...
И ДАЖЕ ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ варит!!!!!
Эээ... Заинтриговали донельзя
"Имя, сестра, имя!" (с) То бишь это... модельку киньте, плиз, а?
А то у нас вона по акции в Билле нечто продавалось, но я так и не решилась на нёё. А ежели это так просто, то почему бы и не попробовать? :)))
Стоит она, конечно, приличную сумму. Но она того стОит, похоже...
Попробую уболтать мужа :)
Тем более, если она действительно САМА всё делает, а не нужно часами стоять и готовить тесто и прочее...
Ольга_Bagira,
Есть еще Мулинексы, LG.
Они на пару тыщ дешевле, а по качеству тоже хорошие.
На форуме так и говорили: каждый хвалит свою....
Общего мнения и предпочтения особо и нету.
А о том, нравится ей или нет, нам Олька расскажет, когда опробует ее по всякому...
Ну...
Я ёё уже заказала. Вроде бы завтра привезут. Андрей меня прибъёт, потому как ворчал: "В углу будет стоять, как и всё остальное!"
Но посмотрим )))
Я купилась на ваше: "сама всё делает"
Ольга_Bagira,
Чувствую всю меру ответственности
Думаю, ты не разочаруешься.
В дочке-то я была уверена: она любит печь и даже без этой печки довольно часто что-то такое делает.
А это ей хорошее подспорье.
Вообще, люблю хорошую кухонную технику. (и не только кухонную....)
Я тоже стала чуть-чуть готовить в духовке с тех пор, как мы плиту новую приобрели. Не часто, но всё же...
Печь-то я тоже люблю и иногда у меня неплохо получается, но с Санькой как-то времени пока маловато всё же, чтобы что-то сурьёзное сварганивать.
А вот режим "поставить на ночь и утром получить результат" меня вполне устраивает :)
Угу. Просто я пару раз на тренажере занималась, а потом что-то у меня не сложилось, да и место в "его" углу забилось раз и надолго :( :( :(
Теперь вот стоит...
А с хлебопечкой у меня теперь проблемы... Никак не могу понять, что такое дрожжи -B, -R (указанные в рецепте "Обычный белый хлеб" в инструкции) и где их купить? В Инете инфы такой тоже нет :((((
anola! Ольчик! А в твоей "хлебопекарне" лопатка для замешивания одевается на вал жёстко? Потому что в нашей она ходит ходуном и жёстко не закрепляется...
Ну, люфт небольшой у нее есть, но не так уж, чтоб совсем ходуном. Немножко шатается...
Дрожжи -В и дрожжи -R - это одни и те же дрожи :))))))
Просто эти значки означают - для обычного режима возьмите 1 чайную ложку сухих дрожжей, а для ускоренного режима - две :)))
Дрожжи надо брать сухие, типа саф-момент, НААS, Nordic, не требующие предварительного брожения. У них на пачке так и написано - добавить непосредствено в муку.
Еще совет - насыпать дрожжи надо в самую первую очередь, на самое дно около лопаточки (ну, не прям вплотную, но рядышком) , а сверху сыпать муку так, чтоб она покрыла собой дрожжи , потом сахар-соль-масло, а в самую последнюю очередь аккуратненько налить воду, так, чтоб она не размыла муку и не замочила дрожжи. И надо точно соблюдать инструкцию - "скока вешать в граммах"! И стаканчик мерный, который прилагается - он для воды! А муку надо отдельно на весах вешать :)
Девчат, а я где-то на форме читала, что вначале наливаешь воду, потом муку горкой (и прочие сахар, соль, яйцо), в горке делаешь углубление и туда высыпаешь дрожжи...
И в Олином варианте, и в этом главное, чтобы дрожжи раньше времени с водой не контактировали.
Как я хочу, что бы у вас все получилось....