Травмпункт
12-12-2007 14:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В воскресенье крайне неудачно оступился, практически на ровном месте, на платформе в метро. Первое впечатление - будто ногу нахер оторвало, но минут через пятнадцать отпустило, и я поковылял домой.
Героически прыгал на одной ноге то по личным делам, то на работу в течение двух дней, однако, когда голеностоп совсем неприлично распух, решил посетить травмпункт. (В процессе самолечения, кстати, выяснил, что жена в состоянии вполне профессионально наложить фиксирующую повязку - дьявольская отрыжка тоталитарной системы образования)
Травмпункт оказался довольно приличным отделением в местном диагностическом центре. В регистратуре повыёбывались, что я без полиса и вообще не с этого района, однако на первичный приём записали. Народу визуально прилично, но двигается всё быстро, сидячих мест на всех хватает. Вопрос решился меньше, чем за час. Подозрения о переломе не подтвердились. Разрыв или растяжение связок. Финалгоном сказали больше не мазать, прописали другую мазь. Подсказали, что обматываться эластичным бинтом, после которого нога может влезть только в валенок, вовсе не обязательно, а можно купить специальный сдавливающий носок для таких случаев. Сказали зайти через недельку при отсутствии улучшений. Предложили взять больничный. Дали подписать соответствующую бумажку, когда от больничного отказался.
То есть в целом, врачи повели себя как последние отморозки: провели осмотр, сделали ренген, назначили лечение и денег за это не взяли. Сразу видно, что в наше убогое захолустье пока еще не пришла правильная демократическая платная медицина.
Проссумировав затраты на бинты, лечебные носки, правильные и неправильные мази, пришёл к выводу, что в тот раз гораздо дешевле было бы поймать такси.
PS Специалистам из травмпункта респект!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote