Самогонщик...
20-10-2004 14:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Да пошутил я, самогонного аппарата у меня нет, хотя, при большом желании его можно организовать в течение двух часов (попросить у родителей). Только жена не позволит. Ибо она и так в легком ужасе от моих поползновений изготовить домашнее вино из яблок (по научному, вроде, сидр).
Поползновения эти начались года два назад, когда я не успел стерилизовать и закрыть по банкам десять литров сока (собственного производства). Решив не выливать забродившую субстанцию, заботливо всыпал в канистры с соком сахар по маминому телефонному рецепту. Но, о ужас, то ли я ее плохо расслышал, то ли она сама неправильно сказала, сахара я всыпал очень много. Так "испорченный телефон" сыграл со мной злую шутку - на выходе получился продукт, по консистенции и сладкости стоящий где-то между патокой и безумно густым ликером. Кстати, одну канистру (пять литров) я героически выпил в одно лицо, без особого вреда для здоровья...
Вот и сейчас. Проблема у нас, даже беда ... с яблоками, понимаешь. Дедушка, царствие ему небесное, особо культивированием яблочного хозяйства не занимался, отсюда и все беды: помимо того, что яблони все кривые и растут как им хочется, они еще и плодоносят специфически - то ни одного яблочка, а то просто завал ... жалко продукт, вот и гоним сок, уже ставить некуда ...
Да еще и тесть подкинул пустую двадцатилитровую бутыль для этого дела (это помимо уже заполненных двух емкостей по пять литров). Так что теперь у меня на кухне стоит устойчивый аромат продуктов брожения, пол липкий от сладкого, а жена, спотыкаясь об раздутые канистры с бродящим яблочным соком иногда выдает что-то вроде "нафига это надо" и "я это пить не буду"...
PS надо не забыть по дороге домой купить сахара и напальчников (а то лень из кембриков герметичные трубки констролить для отвода избыточной углекислоты) :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote