Кладбище
05-05-2006 23:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
До Николо-Архангельского кладбища надо ехать автобусом от Выхино ... или от Щелковской. Приблизительно одинаково по времени, тем более, что обычно пускают шустрые экспрессы, так что минут за двадцать можно доехать. Можно и на машине (если она есть), но существует вероятность, что её попросят запарковать совсем далеко от входа и придется ощутимо чапать пешком. Очень забавно, что у бабок при входе можно купить какие угодно цветы и венки, но хрен найдешь обычный пластиковый пакет.
Можно, конечно, сказать, что кладбище - пристанище печали, но в дни массовых посещений оно скорее напоминает огромный клуб, где встречаются родственники, которые вполголоса и неторопливо обсуждают накопившиеся за год новости.
Дедова могилка слегка заросла, так что пришлось в прямом смысле попахать, благо по случаю была приобретена универсальная саперная лопатка. Сосед деда по кладбищу, видать, совсем плох в плане посещений ... вот с его могилы люпин и лезет.
Проходя по дорожкам, я обычно читаю надписи на надгробиях: когда родился, когда умер, фамилию.
Вроде и не положено циничных мыслей в таких местах, а всё равно в голову приходят. Кому, например, могли поставить шикарный памятник из черного камня с пъедесталом где-то два на два метра. Сомневаюсь, что это памятник талантливому инженеру, деньги на который собирали всей лабораторией. Бандюк, конечно. Упакованная тётка, пришедшая навестить усопшего, и обилие вокруг него памятников помельче аналогичного стиля и с одинаковм годом выпуска только укрепили меня в этих подозрениях. А сколько ещё живет!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote