Да. Если хочет - найдет...
А вы вот мне объясните: КАК сказать соседу по кварталу, что мы с ним НИ ПРИ КАКИХ условиях не хотим ехать на его дачу, собирать ЕГО... черноплодку (или что?)...
Что просто мы с ним вежливы, когда наши собачки гуляют в нашем дворе, а мы за ними убираем... И - ВСЕ!!!
afa_afa, а сказать что у вас у самих дача не проканает? Или что у вас на свежий воздух аллергия?)))
Ну, можно еще рассказать пару случаев, когда вы приезжали в гости на дачу, а после этого она складывалась/горела/потоп/и еще чего в этом же духе;)))
Бабушка, и наоборот тоже. Какой бы ты (я, она...) ни была с*кой последней, если сам человек не предрасположен к выяснению отношений, проявлениям недовольства и т.п., то все равно этоо делать не будет. Я уже давно поняла, что люди ведут себя в зависимсти от того, какие они сами, а вовсе не от того какие мы...
Зеленый_Евгеш, понимаешь, дорогая, тому кому очень надо поругаться к тому моменту, когда он повод найдет будет уже море по колено и скандал-то он устроит в любом случае. Другое дело, с какими последствиями;)))
Ирина_Свечникова, ну, вот тут, мне кажется, вы не правы. Потому что любого человека можно вывести из себя, даже меня с моим ангельским терпением;))) А т.к., зачастую ссоримся мы чаще с родными и близкими, то уж они-то точно знают на какую мозоль наступить, чтоб эффект был)))
Только_твоя_любимая, не, ну сопротивляться-то все равно стоит. Хотя бы для того, чтобы не показать своих чувств оппоненту и не дать ему повод порадоваться. Зато потом, когда ты вышел победителем из ситуации, шарахнуть какую-нибудь тарелку об пол, чтоб снять стресс - ооочень позитивно)))
Бабушка, спасибочки :) Просто я по жизни то педагог, то директор - вот все и соглашаются на всякий случай. Хорошо, что на ли.ру об том не все знают - тут можно и блондинкой иногда прикинуться :))))
А о чем студентам вещаете?
Ирина_Свечникова, в основном я им вещаю основы библиотечного дела))) Библиотекари мы)) Может потому никого и не боимся))
Хотя, я та еще скандалистка - было дело и с директором ругалась вдрызг, не взирая на лица, и с министрами, и с ректорами. А чего они?!))) А надо будет - и с Папой римским свою точку зрения отстаивать буду)))
У меня к Вам вопрос, как к знатоку библиотечного дела: что нужно сказать вбиблиотеке и имеет ли смысл вообще в биьлиотеках искать информацию о соотношении курса рубля и доллара в первой четверти 20 века?
Исходное сообщение Ирина_Свечникова
У меня к Вам вопрос, как к знатоку библиотечного дела: что нужно сказать вбиблиотеке и имеет ли смысл вообще в биьлиотеках искать информацию о соотношении курса рубля и доллара в первой четверти 20 века?
Ирина, прошу прощения, что долго отвечаю))
Искать информацию имеет смысл в любом случае. Но вам надо для себя определиться с некоторыми параметрами, для того, чтобы более полно подать запрос. Я вам сейчас примерно список вопросов задам.
1. Нужна исчерпывающая информация или только цифры?
2. Цифры нужны по годам или в общем?
3. С какого аспекта вас интересует информация? Ну, например, с исторического - это одни источники, с экономического - это уже другие.
4. Устроит ли вас опосредованная информация? В смысле не сами цифры, а, например, сколько стоила булка хлеба в России и в Америке.
5. Насколько глубокий анализ должен быть? Здесь имеется в виду - вы пишете научную работу по этому вопросу (и тогда вам нужна полнота библиографических данных) или вам достаточно краткой справки.
Это что в голову пришло с ходу.
Следующее. Если вам нужна библиографическая информация, то можно подать заявку в библиографический отдел вашей Салтыковки или в Историчку. Это можно сделать и по интернет. Хотя, такая справка может быть платной. Если интересует определенный аспект этого вопроса, то лучше обращаться в специализированную библиотеку. Если в библиотеке ответить не смогут, то хоть посоветуют куда можно обратиться)) И, это, личный совет, если позволите - если пойдете лично - то обращайтесь к библиотекарям со стажем, потому что девочки молоденькие, они, в основном, по интернету информацию ищут, а она не всегда верная)))