• Авторизация


Без заголовка 24-08-2007 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Армейское тесто 1,2,3 (Готовлю)

[320x240]

Не знаю почему, но в Израиле некоторые повара так называют песочное тесто. Может, потому что так начинается рецепт "один, два, три"...


1 стакан сахара

200 г маргарина или словочного масла

3 стакана муки

немного соли

 

В блендере смешать сахар с мукой, не переставая перемешивать постепенно добавлять маленькие кубики размягченного маргарина или сливочного масла.

 

Тут начинаются варианты. Некоторые рекомендуют добавить две ложки холодной воды и 1-2 желтка. Я добавил. Но сахара положил 1/3 стакана. Замесил тесто. Добавил 2 столовые ложки мелко рубленного орегано. Скатал тесто в шар, обернул пленкой и поставил в холодильник на два часа.

После этого отщипывал от теста равномерные ломтики, скатывал в шарики, чуть меньше теннисных и прижимал в центре. Уложил на противень с пергаментной бумагой, которую смазал маслом и посыпал кунжутом. Выпекал 15 минут, в предварительно нагретой до 200С духовке.

Печенье получилоь рассыпчатым, но не ломким (из-за того, что сахар не "связал" тесто).

Подавать охлажденным.

Привыпечке не отходить от духовки.

Чем больше количества сахара, тем меньше времени потребуется на выпечку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadia_из_США - neverending story | Лента друзей Nadia_из_США / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»