Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеАрмейское тесто 1,2,3 (Готовлю)
[320x240]
Не знаю почему, но в Израиле некоторые повара так называют песочное тесто. Может, потому что так начинается рецепт "один, два, три"...
1 стакан сахара
200 г маргарина или словочного масла
3 стакана муки
немного соли
В блендере смешать сахар с мукой, не переставая перемешивать постепенно добавлять маленькие кубики размягченного маргарина или сливочного масла.
Тут начинаются варианты. Некоторые рекомендуют добавить две ложки холодной воды и 1-2 желтка. Я добавил. Но сахара положил 1/3 стакана. Замесил тесто. Добавил 2 столовые ложки мелко рубленного орегано. Скатал тесто в шар, обернул пленкой и поставил в холодильник на два часа.
После этого отщипывал от теста равномерные ломтики, скатывал в шарики, чуть меньше теннисных и прижимал в центре. Уложил на противень с пергаментной бумагой, которую смазал маслом и посыпал кунжутом. Выпекал 15 минут, в предварительно нагретой до 200С духовке.
Печенье получилоь рассыпчатым, но не ломким (из-за того, что сахар не "связал" тесто).
Подавать охлажденным.
Привыпечке не отходить от духовки.
Чем больше количества сахара, тем меньше времени потребуется на выпечку.