• Авторизация


из Америки с любовью 20-01-2007 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x450]
Jа не лювлю никакую aмериканскую выпечку, предпочитаю русские/еврейские/иногда европейские рецепты.

Но вот эти печеньки прижились у нас в доме, они классическая американская comfort food. Печь их очеnь быстро, дети их обожают, настроение улучшается на раз-два-три, ну что ещё надо.

"Нужно: пачка chocolate chips - 340 гр, мне попались Ghirardelli полусладкие. Еще надо 16 ст.л. (1 чашка) мягкого сливочного масла, или, если не боитесь трансфатов, то половина масла и половина хорошего маргарина (с просто маргарином получится тоже). Чашка сахара, да полчашки коричневого сахара, 2 яйца, чайная ложка соды - без верха, пол чайной ложки соли. Ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара. Две с четвертью чашки (500 мл) обычной муки.

Муку перемешиваем с содой и солью и оставляем в покое пока что. Масло вываливаем в большую миску и начинаем взбивать миксером (я зачастую обхожусь ложкой), подсыпая сахар - белый и коричневый, пока все не разойдется. Добавляем пару чайных ложек ванильного экстракта или ванильный сахар, и потом добавляем по одному яйца, вбивая их на низкой скорости миксера. Теперь берем в руки ложку и начинаем вмешивать муку, подсыпая ее по ходу дела. Когда мука закончится, всыпаем шоколад и перемешиваем.

Духовку разогреваем до 375Ф/190Ц. Тесто выкладываем на плоский противень комками со столовую ложку и печем 9-12 минут до румяного цвета. (с непривычки может показаться что они не готовы, но их важно не пересушить в духовке, они затвердеют при остывании) Получается около 40 штук." (если 40 штук за раз не нушно можно поделить тесто на две части и часть заморозить или просто положить в холодильник до следущего раза)
Вчера я их детям делала, решила поделиться а тут один дядька в рецепт напечатал. Кстати, если настоящих чипсов никак не найти, можно шоколадку на мелкие кусочки поломать и получатся "chocolate chunks cookie"
Картинка и описание рецепта отсюда.
http://community.livejournal.com/easycooks/519142.html
Ну я чуть добавила от себя.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
картинка и рецепт не мои а "злогозлого" из ЖЖ
Helga0403 21-01-2007-01:07 удалить
надо будет как-нибудь попробовать :)
только можно по-подробнее про масло? 16 ст. ложек (они же, одна чашка) это сколько в граммах (или частях пачки)? и то, что мы его выливаем, означает, что мы его сначала растапливаем? (а яйца не сварятся?)
и последний вопрос - в чем принципиальная ценность коричневого сахара?
заранее спасибо...
выглядит аппетитно :)
это 125 грам масла, его не надо расстапливать, оно просто должно быть мягкое, комнарнож температуры.
коричневый сахар чуть другож на вкус и он как патока, предаёт рецепту тягучеть. Жа подумаю как понятнеж обьяснить... наверное можно и обычным сахаром обойтись или мёдом парой ложек, в общем, я подумаю:)
Helga0403 21-01-2007-11:49 удалить
спасибо за советы...
обязательно как-нибудь попробую испечь!
:)))
_krash_ 20-02-2007-22:34 удалить
Cookies...Маи любимые )) Кстати, Надежда а вы из какого штата? М?:)
PRO100anuta 28-02-2007-00:31 удалить
да...навид очень аппетитно выглядят)
_krash_ 28-02-2007-00:54 удалить
Так вы мне скажите, из какого вы штата? м?
:_krash_, из Ohio
prostite заметила вопрос сначала:)
c_dywoj 09-04-2007-02:34 удалить
Надо обязательно попробовать!
А то у меня просто кошмарные куличи получились!
Надо всё-таки готовить по проверенным рецептам, а не как я - из сайта Интернета.



----------
Только сейчас обратила внимание, что у нас ДР в один день, но я на 1 год старше.

Заходи в гости!
:c_dywoj,
я тоже пару раз попадалась на интернетных рецептах, теперь стараюсь только проверенные источники
---------
я уже зашла:) приятно познакомится, только я редко пишу...


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник из Америки с любовью | Nadia_из_США - neverending story | Лента друзей Nadia_из_США / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»