Что-то я отклонился в последнее время от намеченного для этого дневника курса. Очередной семейный кризис с дележом холодильника и раздельным питанием как-то не способствует мыслям о высоком, и возвращает все на круги своя. Будем писать о вкусном!
Итак, дано: маленькая баночка дорогого йогурта и литр дешевого молока. Надо: получить литр йогурта. Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45 градусов (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд).
Вылить молоко в банку, добавить для закваски 2-4 столовых ложки покупного йогурта, поставить на ночь в теплое место (можно завернуть в полотенце или газеты). В готовый продукт можно добавить варенье, сироп или сладкие фрукты. В следующий раз для закваски можно использовать собственный йогурт (количество итераций не больше 3-4, постепенно к йогуртовым бактериям добавляются кисломолочные).
В колонках играет:
ДДТ - Белая река
LI 3.9.25