Рецепт мороженного с вишневым вареньем
11-07-2004 23:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Поехать на дачу. Насобирать ведро вишни. Самую высокую ягодку, по традиции, сорвать ртом, забравшись на самую последнюю ступеньку лестницы и притянув ветку руками. Вернувшись, побежать в магазин за сахаром и "Семейным" без наполнителя. Перемыть и перебрать ягоду, поставить на плиту. Постепенно добавить сахар из расчета 1:1. Варить вначале на небольшом накале (1,5) и активно помешивать, чтобы оседающий сахар не пригорал, потом накал увеличить (2). Пенки? Если помешивать, их не будет. После закипания варить 40 минут. Разлить по банкам и закатать. Остатки варенья вылить в банку из-под хрена и на предварительно подготовленное мороженное. Важно: мороженное должно быть еще холодным, варенье -- еще горячим. Завести с окружающими спор, является ли вишня ягодой или костянкой.
Лук не добавлять.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote