• Авторизация


Готовим плов 26-04-2005 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


мясо = 1 кг (чем больше - тем лучше :) баранина, свина, курица - кому что ))
масло подсолнечное
морковь = 1/1,3 кг
рис = по вкусу :) сами посчитаете
лук
специи

1. Кладем мясо в казан (или кастрюлю), заливаем маслом (так, чтобы мясо утонуло). Жарим-тушим мин 10.
2. Добавляем морковь (+лук) , потертую на терке. Заливаем водой, тушим мин 15.
3. Выкладываем рис. Заливаем водой (+2 см сверху). Тушим на слобом огне до готовности риса (верхнего слоя!) или до того момента, пока не выкипит вода. Если риса сравнительно мало
4. Перемешиваем. Перемешиваем только на последнем этапе!!!
5. Подаем на стол
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Teonanacatl 26-04-2005-16:34 удалить
Ужос ужасный!
Никогда больше не пиши о том, чего не знаешь...

PS: плов... ржунимагу... :D
Rian 26-04-2005-17:07 удалить
Гм, я понимаю, что это не настоящий узбекский плов, но тем не менее и у меня это получилось достаточно вкусно, и ребята из казахстана, которые и поделились рецептом, тоже его так готовят =)
Teonanacatl 26-04-2005-17:10 удалить
Rian, это, в лучшем случае, будет рисовая каша с мясом, но не плов...
Rian 28-04-2005-13:30 удалить
Каша с мясом явно не получилась :)
Может ты поделишься рецептом "настоящего" плова?

PS хачапури, цыпленок табака, утка по пекински, пиво, восточные сладости... список национальных блюд - бесконечен. И только если человек с "молоком матери", с природой, с обычаями впитал рецепты и традиции, сможет приготовить "настоющее" блюдо ;) ИМХО
Teonanacatl 28-04-2005-13:42 удалить
Например вот http://www.ferghana.ru/plov.html
Сравни со своим "рецептом"


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим плов | Rian - Шум времени | Лента друзей Rian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»