Готовим плов
26-04-2005 16:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
мясо = 1 кг (чем больше - тем лучше :) баранина, свина, курица - кому что ))
масло подсолнечное
морковь = 1/1,3 кг
рис = по вкусу :) сами посчитаете
лук
специи
1. Кладем мясо в казан (или кастрюлю), заливаем маслом (так, чтобы мясо утонуло). Жарим-тушим мин 10.
2. Добавляем морковь (+лук) , потертую на терке. Заливаем водой, тушим мин 15.
3. Выкладываем рис. Заливаем водой (+2 см сверху). Тушим на слобом огне до готовности риса (верхнего слоя!) или до того момента, пока не выкипит вода. Если риса сравнительно мало
4. Перемешиваем. Перемешиваем только на последнем этапе!!!
5. Подаем на стол
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote