• Авторизация


ПИЦА 27-09-2008 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НК_Белые_кроссовки Оригинальное сообщение

Пицца по-быстрому



В Москве прохладно и сыро, самое время пиццу печь. Домашняя пицца чем отличается от покупной? Главное - в ней начинки больше, причем намного. На приготовление теста и начинки уходит 1 час, м.б., + 10 минут, на выпекание при 180 градусах 20 минут. Еще минут 10 остывает на тарелке, и праздник желудка в разгаре.

Тесто делается не просто, а очень просто. Сначала прикидываем, на чем будем печь. Я люблю на сковородках, это как-то позволяет избегать обжорства, т.к. пеку две пиццы (внутренний диаметр сковородок 22 см), одна убирается "на завтра", другую режем на 6 частей. Съел человек одну порцию, понравилось ему, съел он вторую. А дальше уже неудобно, обжорство получается. Так что и пиццы поели, и стройными остались.

Для таких двух пицц требуется 250 г муки, 3 г быстродействующих дрожжей (четверть пакетика), 130 г воды, 28 г сахара, 4 г соли, 25 г растительного масла. Сначала перемешиваем в миске все сухое, затем добавляем воду и масло и аккуратно, чтобы мука не разлеталась в стороны, месим тесто. Потом я вынимаю этот комок и домешиваю его руками до полной однородности. Скатываем в шар, убираем на 15 минут. За эти 15 минут кумекаем, на чем будем испекать (можно же и на противне), что положим на тесто.

В интернете есть рецепты теста на сметане, напр., 300 г сметаны 15%,  2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 2 стакана муки. Дальше смешиваем-перемешиваем как написано выше.

Что я кладу в начинку? Обязательно нужны томатная аста, лук, сыр, что-нибудь соленое или маринованное, хотя бы граммов 50-100 какой-нибудь колбасы, сосисок (лучше предварительно пожарить колечками), ветчины. Дальше соображаем основную начинку, будет ли у нас пицца куриная, с креветками или вообще с кусками вчерашней котлеты. Я люблю в пиццу побольше болгарского перца, на одну сковородку - один большой перец кладу.

На те самые 2 сковородки я тру не меньше 150 г сыра, а то и больше. Часть тертого сыра я смешиваю с начинкой, остальным сыром щедро посыпаю пиццу сверху, чтобы под сыром начинка была практически не видна.

15 минут внутрисемейных дискуссий по поводу начинки и сковородок закончились, пора тесту внимание уделить. Делим тесто на куски по 200-300 г, руками делаем из них шары и убираем минут на 30-40.

Берем две глубокие миски, в одну натираем сыр, в другую нарезаем начинку, за исключением лука. Сыпем в начинку половину сыра, перемешиваем. Кстати сказать, мне постоянно на вторую пиццу начинки не хватает и я в нее докладываю уже на ходу, что под руку попадется. Шпроты, жареная картошка, мясо из бульона - все в ход идет.

Сковородки немного смазываем растительным маслом (только дно!), раскатываем потоньше наше тесто, укладываем на сковородку. Намазываем тесто (пальцами, пальцами!) томатной пастой, выкладываем лук, нарезанный полукольцами или кусочками и кладем аккуратненько начинку. Да, если лепешка из теста где-то слишком высоко торчит над бортом сковородки, можно провести по борту сковородки и срезать лишнее ножиком.

Когда начинка уложена ровно, чтобы нигде не торчало бугров, посыпаем тертым сыром, следя, чтобы сыр не попал на бортик сковородки.

Подготовленную пиццу оставляем в покое минут на 10-15, потом ставим в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИЦА | Galla - Жизнь продолжается!И каждое утро встает солнце! | Лента друзей Galla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»