Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеБез спора - самые вкусные в соленом виде это грузди, рыжики и волнушки-сыроежки, то есть пластинчатые грибы. Но они будут только в лесу и в конце августа. Да и готовятся совсем по другой технологии.
А сегодня вы вполне можете купить вешенки в супермаркете. Поверьте, на вкус будет вполне съедобно...
СОЛЕНЫЕ ВЕШЕНКИ
Промойте и отварите шляпки грибов в течении 15 минут просто в воде.
Охладите.
В эмалированную или стеклянную посуду складываем слоями шляпки, нижней частью вниз, зубки чеснока (не режьте их, лучше возьмите мелкий чеснок), стебли укропа и крупную каменную соль (сыплем на глаз). Вновь грибы и все повторяем пока не закончатся грибы.
Сверху закрываем чистой марлечкой, на нее блюдечко или тарелочку и груз - банку с водой или чисто промытый камень,завернутый в фольгу.
Храним в прохладном месте 40 дней. После чего кушаем со сметаной и лучком, печем пирожки и прочее...
В августе грузди и другие грибы солим так же,за исключением того, что грибы тщательно промываем и НЕ ВАРИМ ! Солим в сыром виде.
Вкуснее соленых белых груздей я не ела н и ч е г о !!!
Если вы собрали черные грузди (есть такой вид), то их нужно по возможности почистить(шляпку сверху) и отварить до готовности, несколько раз сливая и меняя воду.
Фотографии прошлого октября)))))
[показать]
[показать]