Я так люблю мороженое.Самое разное!
Но, особенно, ванильное в вазочке с клубникой и ликером *Старый Таллинн*.
Вкуснотища!У нас это семейное.
Есть даже правдивая история на эту тему.
Мой 15- летний брат ухаживал за девушкой.*И вот как-то на свидании, в жаркий летний день, попросив ее подождать несколько минуток, наскреб мелочи на одно мороженое, так как наличка была полностью истрачена на развлечения подруги и покупку столь необходимой в таком возрасте пачки сигарет. Вы думаете, что этот рыцарь вернулся с мороженым и они весело вдвоем его слизали? Ничего подобного! Любовь к мороженому пересилила любовь к Оксане. И за углом, наблюдая, за одиноко стоявшей подругой, мороженое в мгновенье было сьедено.
И в приподнятом настроении братец вернулся к любимой.
Но появившиеся от спешки и жары, предательские капли десерта на рубашке, ярко свидетельствовали о поглощении, именно, мороженого.
Прибавьте еще сладкие губы, которыми он в благодушном порыве сразу полез целоваться. Девочка была добрая, с юмором и любила его. Подошла к киоску и купила 5 эскимо. И сказала: Это все тебе, но только ешь при мне, а не тайно. Я не буду смеяться, что ты еще такой маленький.
После школы они поженились. И сделали двоих замечательных детишек, которые тоже обожают мороженое.
А вот парочка рецептиков.
Запеченое мороженое
4 больших мягких печенья
1 стакан малины или других ягод
2 стакана ванильного мороженого
Безе:
2 яичных белка
5 ст.л. сахарной пудры
Разогреть духовку до 250 градусов.
Яичные белки взбить до тягучей пены, постоянно подсыпая сахарную пудру. Печенье искрошить в маленькие огнеупорные формочки, сверху разложить ягоды и мороженое, нарезанное нагретым в кипятке ножом. Мороженое очень тщательно закрыть яичной пенкой. Формочки расставить на противень и запекать всего несколько минут, до того, как безе покроется золотистой корочкой. Подавать немедленно.
Мороженое в дынной или арбузной корке
1 арбуз или дыня средней величины
1,5 л ванильного мороженого
3 ст.л. ликера
Арбуз (дыню) разрезать пополам, удалить семечки, затем аккуратно выбрать мякоть, желательно специальным ножичком, чтоб образовались стружки-завитушки. Наиболее удачно получившиеся стружки сложить в коробочку с крышкой и поставить на холод. Остальную мякоть измельчить и добавить в емкость, где уже взбиватеся мороженое (можно использовать насадки для теста). Добавить ликер или домашнюю наливку, желательно с ярко выраженным вкусом. Затем образовавшийся из половинки корки сосуд наполнить взбитым мороженым с горкой, закрыть второй половинкой, обмотать пленкой и поместить в морозильник минимум на 4 часа. Перед подачей половинки разделить, каждую разрезать на секторы, украсить дынной стружкой.