• Авторизация


А Вы любите мороженое? 22-07-2004 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я так люблю мороженое.Самое разное!
Но, особенно, ванильное в вазочке с клубникой и ликером *Старый Таллинн*.
Вкуснотища!У нас это семейное.
Есть даже правдивая история на эту тему.
Мой 15- летний брат ухаживал за девушкой.*И вот как-то на свидании, в жаркий летний день, попросив ее подождать несколько минуток, наскреб мелочи на одно мороженое, так как наличка была полностью истрачена на развлечения подруги и покупку столь необходимой в таком возрасте пачки сигарет. Вы думаете, что этот рыцарь вернулся с мороженым и они весело вдвоем его слизали? Ничего подобного! Любовь к мороженому пересилила любовь к Оксане. И за углом, наблюдая, за одиноко стоявшей подругой, мороженое в мгновенье было сьедено.
И в приподнятом настроении братец вернулся к любимой.
Но появившиеся от спешки и жары, предательские капли десерта на рубашке, ярко свидетельствовали о поглощении, именно, мороженого.
Прибавьте еще сладкие губы, которыми он в благодушном порыве сразу полез целоваться. Девочка была добрая, с юмором и любила его. Подошла к киоску и купила 5 эскимо. И сказала: Это все тебе, но только ешь при мне, а не тайно. Я не буду смеяться, что ты еще такой маленький.
После школы они поженились. И сделали двоих замечательных детишек, которые тоже обожают мороженое.
А вот парочка рецептиков.

Запеченое мороженое

4 больших мягких печенья
1 стакан малины или других ягод
2 стакана ванильного мороженого
Безе:

2 яичных белка
5 ст.л. сахарной пудры
Разогреть духовку до 250 градусов.

Яичные белки взбить до тягучей пены, постоянно подсыпая сахарную пудру. Печенье искрошить в маленькие огнеупорные формочки, сверху разложить ягоды и мороженое, нарезанное нагретым в кипятке ножом. Мороженое очень тщательно закрыть яичной пенкой. Формочки расставить на противень и запекать всего несколько минут, до того, как безе покроется золотистой корочкой. Подавать немедленно.




Мороженое в дынной или арбузной корке

1 арбуз или дыня средней величины
1,5 л ванильного мороженого
3 ст.л. ликера
Арбуз (дыню) разрезать пополам, удалить семечки, затем аккуратно выбрать мякоть, желательно специальным ножичком, чтоб образовались стружки-завитушки. Наиболее удачно получившиеся стружки сложить в коробочку с крышкой и поставить на холод. Остальную мякоть измельчить и добавить в емкость, где уже взбиватеся мороженое (можно использовать насадки для теста). Добавить ликер или домашнюю наливку, желательно с ярко выраженным вкусом. Затем образовавшийся из половинки корки сосуд наполнить взбитым мороженым с горкой, закрыть второй половинкой, обмотать пленкой и поместить в морозильник минимум на 4 часа. Перед подачей половинки разделить, каждую разрезать на секторы, украсить дынной стружкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
так и хочется сказать:
- А любите ли вы мороженное, как его люблю Я.

иногда можно съесть, но делать культ из еды? есть более лучшие вещи в моем понимании.
В колонках играет: 03 ТРАНКВИЛИЗАТОР

LI 3.9.25
Люблю, но только без всяких этих прибамбасов. Белое или шоколадное. И обязательно в вафельном стаканчике. В противном случае, лучше коньяк без ничего.
не.... ты абсольтно права....
мороженное это что-то
особенно с ликером ... и коньяком....
все непременно попробую рецепт номер 2..))))
Лихоман 10-08-2004-22:55 удалить
Пол царства за мороженое!
Но возиться? Нет!
Хороший пост - иду прямиком к холодильнику: мороженое в морозильнике, арбуз в холодильнике и Мартини на дверке.
Вот теперь можно и дальше дневники читать!
G_A_L_A 17-08-2004-18:06 удалить
Спасибо за рецепт, слюнки текут :)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А Вы любите мороженое? | Galla - Жизнь продолжается!И каждое утро встает солнце! | Лента друзей Galla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»