Салат "Гречанка".
10-08-2010 02:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Готовила подобный с рисом , готовила с фасолью. А теперь откопала рецептик с гречкой.
На 3 кг помидоров: по 1 кг болгарского перца, моркови, лука репчатого, 500 г гречки, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст сахара, 2 ст. л соли, по чуть-чуть укропчика и душистого перца горошка.
Лук, морковь, перцы режем произвольно и обжариваем по отдельности.
Гречку отвариваем до полуготовности.
Помидоры пропускаем через мясорубку и полученную массу кипятим минут 10, добавляем соль и сахар, специи, уксус и кипятим еще 3 минуты.
В томатную массу добавляем обжаренные овощи, гречку, перемешиваем и варим 20-30 мин.
Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote