• Авторизация


ЧАК - ЧАК К 8 МАРТА! 06-03-2010 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не могу не написать свой рецепт "Чак-чак"!
Для меня он самый правильный потому,что из детства.Готовлю всегда на 8 МАРТА.Очень славно получается. НУ ТАК ВОТ...
5 яиц и муки сколько возьмет.Месим тесто на лапшу.Тонко нарезаем. Раскладываем на столе.Разогреваем подсолнечное масло и по горсти по очереди жарим лапшу до золотистого цвета.Вынимаем на салфетку или бумагу , чтобы стек лишний жир.Получается очень прилично, но... поверьте-много не будет...

В большой миске растапливаем 1 стакан меда( я беру только гречневый, в нем самый медовый аромат)1 стакан сахара и 1 стакан грецких орехов, подробленных не очень мелко.
Мед нагревается, сахар растворяется,всыпаются орехи -смешиваем.В горячую массу выкладываем сразу всю лапшу, перемешиваем и выкладываем все на блюдо, хорошо прижимая руками.Руки можно слегка увлажнить водой, потому,что медовая масса будет прилипать к рукам и будет трудновато утрамбовать в необходимую для вас форму-конус, как круглый торт или прямоугольный.Масса застывает и лапша склеивается друг с другом.Вкусно,очень сытно, но наесться невозможно, как семечки... Получается в готовом виде размером с приличный торт.ПОБАЛУЙТЕ СВОЮ СЕМЕЙКУ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
SmilingBarracuda 06-03-2010-15:40 удалить
Чак-чак - национальное эстонское кушанье?... Шучу, конечно. :)
Galla 06-03-2010-15:52 удалить
нетттт....у них кроме салаки ничего национального...это вроде казахское.Но такая вкуснотища!хочешь кусочек?
SmilingBarracuda 07-03-2010-12:10 удалить
Кшна, хочу... :) Я вырос в Баршкирии. Там это тоже народное кушанье. (Ну и в Татарии тоже его делают.)
Смак 09-03-2010-13:08 удалить
Исходное сообщение Galla
Не могу не написать свой рецепт "Чак-чак"!
Для меня он самый правильный потому,что из детства.Готовлю всегда на 8 МАРТА.Очень славно получается. НУ ТАК ВОТ...
5 яиц и муки сколько возьмет.Месим тесто на лапшу.Тонко нарезаем. Раскладываем на столе.Разогреваем подсолнечное масло и по горсти по очереди жарим лапшу до золотистого цвета.Вынимаем на салфетку или бумагу , чтобы стек лишний жир.Получается очень прилично, но... поверьте-много не будет...

В большой миске растапливаем 1 стакан меда( я беру только гречневый, в нем самый медовый аромат)1 стакан сахара и 1 стакан грецких орехов, подробленных не очень мелко.
Мед нагревается, сахар растворяется,всыпаются орехи -смешиваем.В горячую массу выкладываем сразу всю лапшу, перемешиваем и выкладываем все на блюдо, хорошо прижимая руками.Руки можно слегка увлажнить водой, потому,что медовая масса будет прилипать к рукам и будет трудновато утрамбовать в необходимую для вас форму-конус, как круглый торт или прямоугольный.Масса застывает и лапша склеивается друг с другом.Вкусно,очень сытно, но наесться невозможно, как семечки... Получается в готовом виде размером с приличный торт.ПОБАЛУЙТЕ СВОЮ СЕМЕЙКУ!

Подскажитн, плиз, что значит муки сколько возьмёт?
ЛаНиКа_1 12-03-2011-18:11 удалить
Неужели к меду еще и стакан сахара нужен? Спасибо, попробую.Вроде бы не сложно


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧАК - ЧАК К 8 МАРТА! | Galla - Жизнь продолжается!И каждое утро встает солнце! | Лента друзей Galla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»