• Авторизация


Без заголовка 01-11-2007 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гоголь - это вам не голь
Получаем задание - несемся на улицу Гоголя. Слишком уж похоже звучит и "Оль", и "голь". К тому же в словах "гляди какая" с натяжкой читается "Диканька". Место кажется подходящим - рядом Дом культуры ФЭИ, киоски с набором бомжей, которых нам давно уже обещают в качестве агентов. Спустя несколько минут и десяток опрошенных личностей становится понятно, что приехали не туда.
Опять тупим, - злилась команда. После второй подсказки несемся уже на Треугольную площадь. Быстро находим ряды с куклами, но нам дают от ворот поворот - и мы начинаем бегать кругами, точнее, треугольниками, по площади в поисках агента. Мальчик - доносится из нашей машины. Бежим к мальчику, получаем бумажку, дальше по сценарию.
А мы ведь не лыжники...
Получаем задание, тут же вычисляем слово bugel и... крепко задумываемся. Капитан предлагает перевести латинские буквы в русские на транслите - получаем ВИДЕЛ. Что видел? Кто видел? И - главное - где? Приходят слабые идеи насчет кинотеатра. А время идет. Тут из соседней машины доносится: "Бугель, это же крепление такое для лыж." Или что-то типа того. Горнолыжка! Версия кажется нам достойной, и мы мчимся туда по дороге мимо Дома Ученых. Дальше, кажется, прошла всего минута, пока я метнулась вниз и взбежала обратно по склону, по дороге считывая коды на столбах. Ура! Не каждое задание берем с первой подсказки.
Замостили
Тут надо сделать небольшое отступление. Каждую игру наша команда пытается ехать на Белкинские пруды, как будто нам там медом намазано. Раньше нас останавливало только то, что по карте они не входят в границы города. Но теперь-то 3 км разрешено! Мы только того и ждали)) Слов подсказки про воду, капли и мосты нам хватило с лихвой. Натягиваю сапоги, лезу на полумостик снизу, команда бегает сверху. Полная идиллия. Еще и буквы DRL на ржавой перекладине. Слава богу, площадь обыска оказалась небольшой, да и вторая подсказка наконец-то навела нас на песню Жени Белоусова. Достаем карту, тут же читаем на ней и пруд, и мост. Сапоги я даже снимать не стала. Поиски тоже не дались нам даром. Сначала два моста у дороги, и только потом вброд по этой речушке до нужного нам. Чувствую себя в своей стихии, только весла в руках не хватает. Тут же сообщаем код по телефону нашему капитану и мчимся к машине. Тут-то и начинается самое интересное.
Бенефис команды JAZZ
К слову надо сказать о нашей команде. Так получается, что нас мало знают, в основном из-за того, что в рейтинге мы прочно занимаем последние места. А что вы хотите от команды, в которой полтора человека? Два постоянных участника - девушки - на каждую игру напрягают последние усилия, чтобы найти достойных молодых людей. Исключительно с целью поиграть. Поэтому наш результат - 19 место - был настоящей радостью. Капитан нашей команды, она же водитель, она же ответственная за связь - Алина. Я, благодаря своим прошлым спортивным занятиям, ответственная в основном за карты и непосредственный поиск кода. И кто придется.
Поэтому, когда Алина сказала мне о том, что многие команды, мол, наезжают на нашу из-за того, что 4 задание мы взяли за десять минут, мне стало очень обидно. Так и родился этот отчет. Дело в том, что одной из наших многчисленных проблем является вечная проблема с движком. Каждую игру мы страдаем из-за него неимоверно, теряя драгоценные минуты. И при возможности переходим в качестве исключения в аську. Так было и в этот раз. Но после нахождения кода под мостом возникли проблемы со связью, то ли штаб никак не откликался на наши потуги ввести код, то ли мы были вне сети... Пока суть да дело, решили ехать в город - понятно, что в Белоусове нам ловить было больше нечего. Уже заехали в город, едем по Курчатова, код у нас принимают, получаем задание... Догадываемся сразу и по иронии судьбы чуть ли не проезжаем мимо этого места. Рывок в лес - и мы празднуем наш бенефис. Это не просто лучшее наше время, нам самим кажется, что все как-то нереально, не могли мы так сыграть. Но сыграли, и это факт. После прошлой игры сами удивлялись командам, которые возле ИАТЭ брали код за 10-15 минут.
Знания на деревьях не растут
Едем к клубу "Старый город". Это к скачкам и балам. Да и старушка сыграла свою роль. Потом - библиотека. Вокруг уже куча команд, все пытаются залезть на каждое второе дерево в округе, благо их хватает. Пару раз обегаем периметр здания, пару раз забираемся на лестницы - берем.
А был ли бонус?
Не долго думая едем к училищам на Курчатова. Тут вам все - и пищевой, и отделочный, только что газовщиков не готовят. Народ уже просто тусуется, энтузиазма мало, никто не может понять, будет ли это задание учитываться. Вторая подсказка только дает нам идею, что у здания должна быть газовая будка. не хватает только самого здания. Третья подсказка - и все понятно. Кроме того, к чему же все-таки была "Песнь о Буревестнике" Горького.. Приезжаем на место - пара команд ходят кругами по периметру здания. "Странные...", - думаем мы и мчимся прямиком к газовой будочке, которую заметили еще издалека. Наша радость не осталась незамеченной - и вот еще три команды становятся счастливыми обладателями кода.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | itsmylife - Дневник itsmylife | Лента друзей itsmylife / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»