• Авторизация


Брусничный пирог 13-02-2015 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x426]

Недавно я была на кулинарном мастер-классе Евгения Онуфриенко (шеф-повар в кафе "Имбирь") в центре Новый Век, и мы готовили в том числе брусничный пирог. Уже дважды я готовила его дома - теперь самое время поделиться этим удачным рецептом с вами! Кислинка ягод гармонирует с нежным сметанным верхом - все дегустирующие оценили вкус пирога.
 
Рецепт предусмотрен для разъемной формы диаметром 26-28 см.
 
Нам понадобятся:
 
Для запекания:
- мука 300 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- сливочное масло 120 гр.
- сахарная пудра 150 гр. (можно заменить сахаром, но с пудрой вкус нежнее)
- брусника 400 гр. (можно заменить любой ягодой или фруктами, которые не слишком водянистые, можно смешать бруснику и клюкву)
- сметана 100 мл.
 
Для верхней заливки:
- сметана 200 мл.
- сахар 120 гр.
- ванилин или ванильный сахар
 
Приготовление:
 
1. Смешать ингредиенты для теста (все для запекания, кроме брусники), выложить в форму, немного смазанную маслом, подняв пальцами борты.
2. Предварительно размороженную бруснику, слив жидкость с нее, высыпать на тесто, равномерно распределить и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку (180 град.) примерно на 30 минут - до зарумянивания теста и испарения жидкости из ягод.
3. Достать пирог, взбить сметану с сахаром до пышности - достаточно будет венчика. Вылить на верх пирога, дать ему немного остыть и поставить в холодильник на пару часов.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Вампира 13-02-2015-01:27 удалить
Какая полезная вкуснятина!
в цитатник - а вдруг как-нибудь приготовлю!
Veravoit 18-02-2015-14:44 удалить
Ответ на комментарий От_ресниц_до_сердца # Так давайте в ближайшие выходные? :)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брусничный пирог | Veravoit - Жизни течение | Лента друзей Veravoit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»