• Авторизация


Точка опоры. 16-01-2015 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x700]

В этом месяце так получилось, что я очень много работаю. У меня просто гора планов и списков - ежедневник распух от стикеров, и в любое возможное время я занимаюсь делами. У меня насыщенный период в заказах по интерьерам, а помимо этого еще 2 блога и запуск новых Арт-встреч в этом году. И не успеваю ведь все и сразу!

Да, я добровольно прыгнула в одну из крайностей. Мне стало интересно, насколько деятельной я могу быть, конфликтует ли это с другими аспектами моей жизни и чего я могу добиться при постановке целей. Интересно очень, но...

[показать]

Некоторое время назад я осознала свою жизнь в образе юлы на одной точке опоры, которая может крутиться только при равномерном распределении нагрузки на все ее стороны и только с импульсом движения. Если мы не идем вперед, мы автоматически идем назад. А при перекосе аспектов юла падает на один бок и останавливается.

Когда я "кидала" все силы на своего мужчину, я начинала задалбывать его своим вниманием (а точнее требованием внимания к себе) и жаждой все свободное время проводить с ним. Когда я занималась своей внешностью, я ходила красивая по дому и комплексовала, если мужчина видел меня без макияжа, забывая, что у моего мужа другой "язык любви" помимо внешней красоты. А сейчас я погрузилась во внешнюю деятельность, и я забываю позвонить родителям, удовлетворяюсь кратким ответом мужа на мой вопрос: "Как твои дела сегодня?", а после сажусь за ноут продолжать работать, в любое время суток.

Я в очередной раз поняла, что жизнь благоволит к моим начинаниям во внешней деятельности. И я знаю, что мне легче самореализовываться вовне, чем в отношениях. Отношения для меня - это всегда сложность и работа над собой, а деятельность - естественное движение в струе. И довольно часто, когда вскрываются "пробелы" в отношениях, я неосознанно блокирую развитие этого вопроса, загоняю его поглубже в подсознание и переключаюсь на внешнюю деятельность. Но я сильно сомневаюсь, что только деятельность принесет мне удовлетворение в жизни. Успешность никогда не приносила мне и такой боли, и такого тепла на сердце, как разрешение сложностей в близких отношениях. Количество "лайков" никогда не заменяло дружескую глубокую беседу, когда проступают слезы от ощущения созвучности и понимания друг друга.

Жизнь многогранна! И мне вспоминается сейчас "пирог жизни". Любое долгое "зависание" в любом из аспектов жизни к добру меня не приводило. И я даже рада, что сейчас у меня нет детей, потому что и с текущими моими аспектами я едва нахожу гармонию, а дети рискуют надолго закинуть меня в один из возможных перекосов жизни. Удивительно, насколько хрупко устроение жизни и как же сложно удерживать равновесие моей юлы. Моя голова распухает от всего, чем мне нужно заниматься по жизни, и я понимаю, что не исключено, что один из аспектов может у меня "провиснуть", и я буду пожинать плоды этого. 

Проблемы возникают именно тогда, когда происходит перекос. Они вскрывают этот перекос и показывают нам, на что стоит обратить свое внимание в настоящий момент жизни.

Мне сейчас близка фраза: "Делай, что должен, и будь, что будет". Для меня она о том, что нет универсальных ответов о том, как жить, что в жизни самое важное, как вести себя и как строить отношения. Никто не даст мне ответ о том, кто я и зачем. Только личное проживание мною моей жизни с набиванием шишек дает тот необходимый для меня опыт, чтобы лучше осознаться и сделать выводы, которые нужно сделать именно мне.

Недавно общалась с подругой, и она мне "закинула" мысль о том, что у людей нет выбора, что наше поведение обусловлено теми программами, которые нам необходимо проживать. Сначала я яро отрицала эту мысль - ну как же, ведь все могут открыть глаза и увидеть возможности жизни, у меня всегда есть выбор, как поступать в какой момент. А потом я хорошо так задумалась. И согласилась с подругой. 

На днях  я слушала видеозаписи Юрия Менячихина (Сиддхартха), и мне очень понравилась такая его мысль: он говорит, что он пресекает попытки других людей извиняться перед ним за что бы то ни было, потому что человек поступает в каждый момент своей жизни так, на что он способен. Мы не можем себя вести иначе, чем ведем, и мы не виноваты в этом. Просто каждый человек находится на своей стадии развития.

Мысли довольно глубокие, и я пока не могу развить их до более понятных, поэтому вернусь к юле :).

Так вот, движение юлы - это для меня естественное движение жизни без попыток осознанно себя "приструнить". А опора юлы - это Бог.

Пока все :). Пишите, у кого откликнется! Что вы думаете?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Marla-Singer 16-01-2015-05:48 удалить
Отношения для меня - это всегда сложность и работа над собой, а деятельность - естественное движение в струе. И довольно часто, когда вскрываются "пробелы" в отношениях, я неосознанно блокирую развитие этого вопроса, загоняю его поглубже в подсознание и переключаюсь на внешнюю деятельность.
Очень и очень близко мне, сама постоянно стараюсь найти баланс...
16-01-2015-09:27 удалить
Привет Вера! Откликнулось по поводу мысли Менячихина. Думаю об этом довольно часто. Не хочется искусственности в отношениях. Вот например, сделала я что-то (убрала, приготовила) и жду благодарности, а близкие не заметили, не оценили. Я иногда могу ходить и накручивать себя, в ожидании благодарности или даже так и скажу им. В общем, вытяну из них это «спасибо». И что в итоге, радостнее не стало… Но насколько приятно, когда спасибо говорят искренне, когда довольны по настоящему, а не делают вид. Ведь это так явно чувствуется. И хоть головой это начинаешь понимать, но осуществить не всегда получается, это же значит принимать людей такими, какие они есть, и из себя тоже ничего не изображать, т.е. поступать в каждой ситуации так, как и чувствуешь в данный момент своей жизни. Но с другой стороны, есть долг, например перед родителями, позвонить, навестить. И получается, даже если не хочется, но нужно… а это уже не искренне. Вот и ищу для себя ту самую золотую середину, пока плохо получается. Все жду, что однажды проснусь и пойму то, чего раньше не понимала. Наверное со стороны мои умозаключения выглядят смешно, но для меня это очень важная тема, я старалась донести мысль, как смогла. Спасибо, что делишься. Оксана.
АртКа 16-01-2015-10:55 удалить
Вера, привет!(как раз вчера взгруснула, что твоих новостей нигде нет))) я тоже юла) Точный образ. Сейчас спокойное у меня время. Ежемесячными итогами(или чаще) надеюсь спасаться от падения))) Мечтаю научится легко держать равновесие)). То что человек поступает в каждый момент своей жизни так, на что он способен, из Шафрановой приняла как правило жизни, догадываясь и прежде на своих ощущениях(т.к. извинения с меня вечно требуют).
АртКа 16-01-2015-10:57 удалить
Вера, привет!(как раз вчера взгруснула, что твоих новостей нигде нет))) я тоже юла) Точный образ. Сейчас спокойное у меня время. Ежемесячными итогами(или чаще) надеюсь спасаться от падения))) Мечтаю научится легко держать равновесие . То что человек поступает в каждый момент своей жизни так, на что он способен, из Шафрановой приняла как правило жизни, догадываясь и прежде на своих ощущениях(т.к. извинения с меня вечно требуют). понравилась статья!
Veravoit, у меня откликнулось про дизайн - не расскажешь, как у тебя этот процесс идет? вот встретились вы с заказчиком, договорились о сотрудничестве, и что потом? ты сначала плоские планировки-расстановки делаешь, а потом стилистику предлагаешь, или наоборот, начинаешь со стилистических эскизов и визуализаций, и только потом к чертежам переходишь? или может, в ходе согласования обходишься без визуализаций, только эскизами и коллажами?
у меня тоже такое бывает) как начну чем-то заниматься, сложно потом переключаться на другие дела, ведь хочется основательно уделить время чему-то одному! А потом как переключаюсь на что-то бытово-семейное, то тяжело вернуться в рабочее русло. Так что это очень важный вопрос, как же распределять время и комфортно себя чувствовать))
i_aL_Ve 17-01-2015-02:30 удалить
в который раз нахожу у тебя внезапно темы на которые сама данный момент размышляю - это уже даже странно! XXDDD а вот по поводу запрограммированности это действительно интересная мысль, тоже не могу с ходу согласиться, но и отрицать не могу - это отличная пища для размышления.
Sonechka_Ti 19-01-2015-17:23 удалить
Я сейчас прохожу этот же этап в жизни. Очень сложно распределить свое внимание ко многим важным аспектам нашей жизни таким образом, чтобы ни один из них не надломился. Сейчас я пытаюсь совмещать, и анализирую мою жизнь в последние месяцы прекрасно осознаю, что с появлением детей этого не получится.
Veravoit 20-01-2015-01:42 удалить
Ответ на комментарий Marla-Singer # Вдохновения в поиске баланса, Наташ!
Veravoit 20-01-2015-01:45 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо, что поделилась! "даже если не хочется, но нужно…" - может, стоит не вымучивать себя, а разобраться, почему не хочется и зарядиться мотивацией, чтобы делать? Например, узнать, почему для тебя самой нужно общение с родителями, на что влияют и как помогают тебе эти отношения? Все осознания приходят, когда мы к ним готовы и когда ищем их, а значит твои придут к тебе, когда будет нужно. ПС: а мы с тобой знакомы? Как я понимаю, ты не раз уже писала комментарии, а кто - не пойму :)
Veravoit 20-01-2015-01:53 удалить
Ответ на комментарий АртКа # Катюш, одновременно с этим, мне кажется, иногда нужно просто запускать юлу и наслаждаться ее движением). Меньше думать о равновесии, а быть в потоке движения.
Veravoit 20-01-2015-01:55 удалить
Ответ на комментарий Ежевичное_вино # Прям в двух словах в комменте не опишешь :). Обычно я начинаю с анкетирования клиента и обсуждения картинок-аналогов для понимания желанной стилистики. Потом расстановка мебели, далее остальные чертеж в параллели с коллажированием. Визуализации я пока делала редко, но сейчас все чаще.
Veravoit 20-01-2015-01:56 удалить
Ответ на комментарий Anna_Milano_Mystery # Это правда, Ань) Хочется занырнуть и углубиться :). Но жизнь сама из этого выбивает :).
Veravoit 20-01-2015-01:56 удалить
Ответ на комментарий i_aL_Ve # Я списываю из твоей головы :D Да, это точно! Я все больше соглашаюсь с подругой, наблюдая за собой и людьми.
Veravoit 20-01-2015-01:58 удалить
Ответ на комментарий Sonechka_Ti # Если честно, про детей, мне кажется, это просто страх :). У меня много вокруг примеров тех, кто именно с появлением и воспитанием детей гармонизируют свою жизнь и растут.
Ответ на комментарий Veravoit # Veravoit, я потому спрашиваю, что ты давно в этой профессии и уже из практики знаешь, что важно для заказчиков. те, с кем я пока что работала, не очень хорошо воспринимают двухмерную графику. но кому-то достаточно коллажей, а кто-то настаивает на фотореалистичной визуализации. вот мне и инетересно, как более опытные люди работают :)
20-01-2015-08:19 удалить
Ответ на комментарий Veravoit # Привет Вера! Нет, мы не знакомы. Но читаю тебя давно и многое очень близко. Спасибо за ответ, наверное так и есть, всему свое время.
Veravoit 20-01-2015-18:34 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо тебе.
Veravoit 20-01-2015-18:36 удалить
Ответ на комментарий Ежевичное_вино # Мои в основном хорошо воспринимают все двухмерное и коллажа им более чем). Фотореализм я не делаю в принципе - это высокий сложный уровень, по запросу буду отдавать профессиональному визуализатору, но вот визуализацию с аналогами мебели сейчас стала делать, так как столкнулась с такой необходимостью.
Ответ на комментарий Veravoit # по фотореализму я такое же решение приняла, а простую, "эскизную" визуализацию делаю в Арконе или Архикаде. начала и 3д макс осваивать, но это еще в процессе. а ты визуализацию с аналогами мебели в какой программе делаешь?
Veravoit 20-01-2015-19:08 удалить
Ответ на комментарий Ежевичное_вино # Ага) 3d max ;)


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Точка опоры. | Veravoit - Жизни течение | Лента друзей Veravoit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»