• Авторизация


Умение использовать социальные сети 08-07-2014 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x640]

Недавно я открыла для себя просто мега-мега полезные ресурсы, прям по моему внутреннему  запросу, на тему тайм-менеджмента, упорядочивания информации, позиционирования себя. Чуть позже поделюсь подробно с вами ссылками, пока еще недоосознала все свалившееся на меня :).

Нашла очень близкие мне мысли о культуре использования социальных сетей. У меня есть потребность в том, чтобы делиться с людьми и своими мыслями, и полезной информацией, и красотой. Учусь честно отвечать себе, зачем мне это, какой посыл я отправляю миру и чем могу быть полезна читателю.

***

Шаг первый. Овладеть культурой постинга. Вы ведь сами наверняка замечаете, сколько бесполезного контента вываливается в ленты социальных сетей. Новости, ссылки, котики, фотографии каких-то незнакомых людей. Увы, бороться с этим мы не можем, поэтому необходимо начинать с себя. Следите за тем, что вы постите. На сколько полезна эта информация другим людям? В погоне за лайками мы просто закапываем в могилу чистоту и ясность информационного пространства. Не надо так делать.

Шаг второй. Поскольку социальные сети — это в первую очередь инструмент, необходимо понимать задачи каждой из них. Вы ведь не станете размешивать кашу гаечным ключом? Тут все точно так же. Учитывайте специфику социальных сетей. Введите разделение сетей по задачам. Например, вы используете Вконтакте, чтобы делиться с друзьями событиями вашей частной жизни, а в ЖЖ и Facebook вы позиционируете себя в качестве эксперта, человека № 1 в том, что вы делаете.

Шаг третий. Социальные сети — один из самых прожорливых тайм-киллеров. Поэтому выделите в день определенные промежутки времени для постинга и разбора сообщений. Вы сэкономите уйму времени и посвятите себя более полезным вещам.

К тому же, определенный режим приучит ваших читателей к тому, когда можно ждать от вас новых материалов.

Шаг четвертый: Полюбите ваших читателей и старайтесь им отвечать. Интересоваться их мнением и тем, что происходит с ними.

Мы живем в информационном обществе, но нельзя сказать однозначно — благо это или чума. Общество будет таким, каким мы сделаем его сами. Если каждый будет ежедневно практиковать эти несложные навыки, со временем мир станет чуть лучше, а жизнь — продуктивнее, полезнее и интереснее.

(с) Дмитрий Карнаухов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
l_sunny_l 08-07-2014-13:46 удалить
Очень интересно) Спасибо:)
bbgun 08-07-2014-16:04 удалить
Необходимо начинать с себя. Следите за тем, что вы постите. О да! Причем очень легко увидеть "говнецо" в человеке (прежде всего в себе), читая то, о чем он пишет. Я думаю, что можно даже немного улучшить характер и привычки с помощью дневника. Как минимум, минимально акцентировать свое внимание на проблемах, чужих недостатках и тп. Общество будет таким, каким мы сделаем его сами. Согласна на все 100%) Спасибо Верочка за такие ценные слова для размышлений)
Happy_iris 08-07-2014-20:11 удалить
а на деле соц.сети прожигатели времени попусту( жду с нетерпением ссылки на тайм менеджмент!
Veravoit 11-07-2014-00:48 удалить
Ответ на комментарий l_sunny_l #
Veravoit 11-07-2014-00:49 удалить
Ответ на комментарий bbgun # Марин, не очень понимаю фразу: "очень легко увидеть "говнецо" в человеке (прежде всего в себе), читая то, о чем он пишет". Ты о манере изложения мыслей в ответах людям или..?
Veravoit 11-07-2014-00:50 удалить
Ответ на комментарий Happy_iris # Часть времени точно попусту) Скоро-скоро, додумываю)
RkA 12-07-2014-21:38 удалить
1. В своем дневнике я пишу про свою жизнь и не жду лайков и постов, как-то все для себя, для души. У меня не информационная страничка, чтобы следовать правилам и законам) 2. Вконтакте я просто общаюсь с людьми, а на лиру я не эксперт, а скорей человек, который делится жизненными переживаниями, ситуациями) так что это описание тоже не подходит) 3. Именно так оно и происходит) Я редко захожу, и выделяю время для своих постов и комментов на другие посты) и 4 шаг можно отнести к 3, так как это взаимосвязано) Статья в общем, хорошая, но ни ко всем и не ко всему можно применить. Кто-то ведет страницы с целью информирования, а кто-то с другими целями, поэтому странно, что человек хочет применить это ко всем. Хотя.. личную жизнь надо оставить в себе? Закрыться? Делиться только с близкими? А если их нет?
Veravoit 16-07-2014-13:02 удалить
Ответ на комментарий RkA # А с какой еще целью можно писать в сеть, кроме как информирование? Не обязательно же философию или рекламу чего-то толкать, можно о себе и своей жизни информировать. И почему вы думаете, что человек хочет применить свои мысли ко всем? Где в статье вы увидели рекомендации по закрытию личной жизни ото всех?
Veravoit 16-07-2014-13:03 удалить
Ответ на комментарий LYNISHKA #


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Умение использовать социальные сети | Veravoit - Жизни течение | Лента друзей Veravoit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»