• Авторизация


Циннабоны :) 02-11-2013 04:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]

Вчера днем мне очень захотелось булочек Cinnabon, и я подумала - зачем их покупать, если можно сделать самой, да побооольше :))). Ловите рецепт - он с использованием дрожжей, но без яиц. Делаются совсем несложно - просто в несколько этапов с перерывами. Очень вкусный результат ;).

 

Нам понадобятся:

ТЕСТО

- 1 стакан молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 2+1 стакана муки
- 1/2 пачки дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА

- растопленное сливочное масло или Гхи
- сахар
- корица

СОУС

- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ч.л. ванили
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/4 стакана молока

 

Приготовление:

1. В ковшике смешать молоко, сахар, растительное масло и подогреть почти до кипения (до пузырьков). Отставить и дать остыть - это займет около получаса.

2. Добавить дрожжи, дать постоять пару минут, не размешивая. Добавить 2 стакана муки. Аккуратно спокойно перемешать и отставить под крышкой в теплое место на час. Тесто получится липкое, мокрое - так и должно быть.

3. Добавить в тесто пол стакана муки, соль, соду, разрыхлитель. Замесить упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости.

4. Раскатать тесто в прямоугольник (я разделила тесто на 3 части для удобства), смазать его маслом, обильно посыпать сахаром и корицей. Скрутить в рулетик, нарезать на кусочки толщиной около 2 см., выложить в любую форму для запекания или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отставить на пол часа.

5. Запечь булочки в духовке до румяной корочки. Я выпекаю при темп. 200 град. 20 минут.

6. Перед выниманием булочек из духовки приготовить соус для поливки: смешать все ингредиенты, разминая масло. Готовые булочки полить соусом, при желании посыпать колотыми орешками.

 

Приятного аппетита!

Источник рецепта

[700x466]

[700x466]

heart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
Natural-harmony 02-11-2013-12:13 удалить
буду делать!) Спасибо, Веруня :*
Albina_Osipova 02-11-2013-14:09 удалить
вкуснотищааа!!! спасибо, Верочка! обязательно попробую испечь самостоятельно!)
rossemarry 02-11-2013-14:20 удалить
красавчики какие)) спасибо за рецепт
какие красивые!) сладости с корицей просто обожаю.
Veravoit 02-11-2013-21:40 удалить
Ответ на комментарий Natural-harmony # На здоровье)!
Veravoit 02-11-2013-21:40 удалить
Ответ на комментарий Albina_Osipova # На здоровье! ;)
Veravoit 02-11-2013-21:41 удалить
Ответ на комментарий rossemarry # На здоровье!
Veravoit 02-11-2013-21:41 удалить
Ответ на комментарий Anna_Milano_Mystery # И я)!
La_bellezza 02-11-2013-22:46 удалить
Спасибо за рецепт! Попробую на досуге)
Angioletto 02-11-2013-23:12 удалить
такие красивые))) забрала рецепт)))
Veravoit 03-11-2013-00:18 удалить
Ответ на комментарий La_bellezza # На здоровье!
Veravoit 03-11-2013-00:19 удалить
Ответ на комментарий Angioletto # Спасибо)
Sonechka_Ti 03-11-2013-13:14 удалить
записала в свою книгу рецептов, спасибо))))
Ananta 03-11-2013-15:12 удалить
я их на той неделе пекла:) только немного по другому рецепту)) вкуснааааа
l_sunny_l 03-11-2013-15:55 удалить
О Боже! Я истекаю слюной!!)))
Благость 03-11-2013-20:25 удалить
Спасибо, очень аппетитно, а дрожжи сухие или живые, пачка - это 100 г?
Veravoit 04-11-2013-03:06 удалить
Ответ на комментарий Благость # На здоровье! У меня сухие дрожжи в порошке, 12 граммов в пачке.
Veravoit 04-11-2013-03:06 удалить
Ответ на комментарий l_sunny_l #
Veravoit 04-11-2013-03:07 удалить
Ответ на комментарий Ananta # Дааа) А как ты поливку (крем) делала?
Veravoit 04-11-2013-03:07 удалить
Ответ на комментарий Sonechka_Ti # На здоровье)!
Ananta 04-11-2013-11:14 удалить
Ответ на комментарий Veravoit # как я ее только не делала! никак не могу подобрать что больше нравится:) делала с рикоттой (более нежно), со сливочный сыром ( более выразительный и интересный вкус), и в наших традициях с глазурью (правда, покупной пользовалась). А пропорции крема на глаз и по вкусу: растопленное слив. масло+ сах. пудра+ сыр = взбивать миксером. И главное, с кремом не переборщить, а то чувствуется только поливка))
Veravoit 05-11-2013-15:18 удалить
Ответ на комментарий Ananta # Спасибо! Мне как раз захотелось больше чувствовать вкус поливки :)))
Юльчик-93 05-11-2013-15:54 удалить
Какие чудесные булочки)
Veravoit 05-11-2013-15:57 удалить
Ответ на комментарий Юльчик-93 # Да) Попробуйте сделать)
Юльчик-93 05-11-2013-15:58 удалить
Ответ на комментарий Veravoit # Хорошо Самой интересно
Veravoit 05-11-2013-16:01 удалить
Ответ на комментарий Юльчик-93 #
Аппетитно. спасибо за рецепт :)
Veravoit 08-11-2013-23:58 удалить
Ответ на комментарий B_u_m_b_l_e_B_e_e # На здоровье!


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Циннабоны :) | Veravoit - Жизни течение | Лента друзей Veravoit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»