• Авторизация


Пирог со шпинатом 09-05-2013 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Недавно делала шпинатный пирог. Весьма оригинальный и вкусній! Но для любителей шпината :). Саше, к примеру, он по запаху не нравится :))). Так что перед приготовлением можете сначала понюхать шпинат ;).

Сразу скажу, что в рецепте нет необходимости строго соблюдать ингредиенты - все по вашему вкусу и глазу :))). Вкуснее всего есть этот пирог теплым.

 

Нам понадобятся:

ТЕСТО

- 1 стакан белой муки

- 1 стакан гороховой муки - для рыхлости теста. Можно заменить кукурузной или просто белой.

- 150 граммов растопленного масла

- 100-150 мл сметаны

- соль по вкусу

НАЧИНКА

- примерно 450 граммов замороженных или свежих листьев шпината

- 300 грамммов адыгейского сыра

- около 100 граммов сыра для плавления

- 1 ст.л. муки

- около 200 мл сметаны

- специи по вкусу: соль, перец, асафетида, кориандр. Мне этих специй по вкусу было мало и при разогревании я посыпала пирог масалой :).

 

Приготовление:

1. Растереть сливочное масло с мукой, добавить соль, разрыхлитель и сметану. Замесить мягкое тесто.

2. Выстелить тестом дно формы для запекания, распределив тесто пальцами. Сформировать бортики. Запечь до полуготовности в духовке при 180 град.

3. Листья шпината выпарить от лишней жидкости на сковороде - не переусерствовать :). Размять адыгейский сыр, натереть сыр для плавления. Все смешать, довавить ложку муки, специи, сметану. Выложить на почти готовую основу, посыпать сыром или смазать сметаной и запекать до золотистой корочки при 180 град.

Сразу после выпекания при разрезании пирог может немножко "течь" из-за сыра внутри. Поэтому лучше дождаться, пока он станет просто теплым.
 

Приятного аппетита!

Рецепт отсюда.

ПС: недавно в Кулинарном клубе появился похожий рецепт пирога с помидорами. Как будет сезон помидоров - сделаю ;).

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Dinabandhu_Devi 09-05-2013-14:28 удалить
какой красивый. Люблю шпинат! В этом году целую грядку шпината посеяла=) представляешь?!
kristina-ki 09-05-2013-17:11 удалить
Обожаю шпинат! Нужно попробовать испечь. Спасибо за рецепт!:)
о, так еще серия с несладкими рецептами есть)))
La_Redecouverte 11-05-2013-14:56 удалить
ух ты! надо бы опробовать))) шпинат такая вкуснюшка))))) как раз недавно делала пхали,надо и что-то ддругое опробовать со шпинатом)
Veravoit 11-05-2013-23:10 удалить
Ответ на комментарий Dinabandhu_Devi # Класс!
Veravoit 11-05-2013-23:10 удалить
Ответ на комментарий kristina-ki # На здоровье!
Veravoit 11-05-2013-23:10 удалить
Ответ на комментарий Медлей_Санам # Ага)))
Veravoit 11-05-2013-23:10 удалить
Ответ на комментарий l_sunny_l # Няяяяяя
Veravoit 11-05-2013-23:11 удалить
Ответ на комментарий La_Redecouverte # ;) пусть проучится вкусно!
thetashiecat 13-05-2013-13:13 удалить
купила большой красивый шпинатный букет)) буду экспериментировать)) спасибо за рецептик, Верочка)) Выглядит аппетитно!
Veravoit 20-05-2013-15:28 удалить
Ответ на комментарий thetashiecat # уряяя))) и как оно?


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со шпинатом | Veravoit - Жизни течение | Лента друзей Veravoit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»