• Авторизация


Грибной суп-пюре 23-04-2013 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Саша любит этот вегетарианский крем-суп и всегда уточняет, на кубике ли я его сделала, потому что уж очень вкусно :). Готовится он очень просто, так что всем-всем, кто ест грибы, советую!

Вкус супа напрямую зависит от вашей щедрости - не стоит экономить на грибах и вмешивать в суп муку или картошку. Точные пропорции в рецепте вы можете смело корректировать сами, а я напишу примерно свое количество ингредиентов. Если же в процессе вы поняли, что "вбухали" многовато воды, то можно обжарить на сливочном масле 1-2 сл.л. муки и вмешать в кипящий суп - он станет гуще.

 

Нам понадобятся:

- свежие шампиньоны 700-800 граммов

- 1 крупная или 2 средние луковицы

- сливки любой жирности около 200 мл

- вода

- соль, перец

- масло для обжаривания

- зелень и сухарики для подачи

 

Приготовление:

1. Поджариваем на сковороде в растительном масле нарезанный лук, добавляем очищенные и нарезанные шампиньоны и тушим до готовности.

Можно оставить немного шампиньонов и пожарить отдельно, чтобы украсить суп в тарелке сверху.

2. Измельчаем грибы с луком блендером с добавлением небольшого количества воды.

Можно измельчать в чаше блендера, можно погружным блендером в кастрюле - разницы никакой нет. Главный секрет - это добавить к грибам небольшое количество жидкости, чтобы хорошо их измельчить. Если добавить сразу 2 литра (или сколько вы захотите в конечном варианте супа), то грибы будет сложно нормально измельчить - часть порубится крупно и пюре выйдет не очень хорошим.

3. Наливаем в кастрюлю желаемое количество воды, добавляем пюре из грибов, перец-соль и варим минут 10.

Я добавляю к 700-800 граммам шампиньонов порядка 2 литров воды, не больше.

4. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.

5. Подаем, посыпав для красоты зеленью, обжаренными отдельно шампиньонами и сухариками.

Если суп вам кажется безвкусным, значит его нужно посолить :))). Это секрет вообще всех блюд, но вот грибного супа - 100%.

[показать]

Приятного аппетита!

heart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
ИННУША 23-04-2013-17:06 удалить
визуально-вкусняшка!попробую.
Veravoit 23-04-2013-17:07 удалить
Ответ на комментарий ИННУША #
Ммм, вкуснотень-красотень))
Veravoit 23-04-2013-17:10 удалить
Ответ на комментарий Железная_Леди # ага
Veravoit 23-04-2013-17:25 удалить
Ответ на комментарий -Natalis- # Никуда) Суп без кубика. Просто Саша меня переспрашивает, нет ли кубика, потому что ему кажется, что такой хороший вкус можно получить только искусственно).
Dinabandhu_Devi 23-04-2013-17:46 удалить
выглядит очень аппетитно=) сделаю!
l_sunny_l 23-04-2013-17:49 удалить
Очень аппетитный! Амнямяммя) Обязательно приготовлю! Рома тоже такой супчик любит;))
Red_Panda 23-04-2013-17:54 удалить
Да, вкусный суп, особенно со сливками-то)
nafanichka 23-04-2013-18:12 удалить
Слушай, а если без лука? Нормально будет? Не люблю лук вообще не люблю, а тем более в таком количестве
Veravoit 23-04-2013-19:16 удалить
Ответ на комментарий Dinabandhu_Devi # а ты ешь грибы?
Veravoit 23-04-2013-19:16 удалить
Ответ на комментарий l_sunny_l #
Veravoit 23-04-2013-19:16 удалить
Ответ на комментарий Red_Panda #
Veravoit 23-04-2013-19:17 удалить
Ответ на комментарий nafanichka # Думаю, вообще без проблем))))). Можно потереть сыр в конце, если вдруг не будет хватать вкуса.
Dinabandhu_Devi 23-04-2013-19:17 удалить
Ответ на комментарий Veravoit # аха...от них мы не отказались пока...
Veravoit 23-04-2013-19:25 удалить
Ответ на комментарий Dinabandhu_Devi #
Dinabandhu_Devi 23-04-2013-19:30 удалить
Ответ на комментарий Veravoit # а ты???
Veravoit 23-04-2013-19:47 удалить
Ответ на комментарий Dinabandhu_Devi # Не, не ем ни лук, ни грибы. Но пробую на соль)). И, если остается, то доедаю за Сашей, но такое редко бывает.
Sverh_Nova 24-04-2013-06:21 удалить
Надо будет сделать:)
Veravoit 24-04-2013-11:31 удалить
Ответ на комментарий Sverh_Nova # вкусного супчика!
Veravoit 24-04-2013-11:31 удалить
Ответ на комментарий smiroles #
Veravoit 03-05-2013-13:38 удалить
Ответ на комментарий Marinamila # на здоровье!
а обязательно,чтобы грибы свежие были?а замароженные или консервированные нельзя?
Veravoit 22-05-2013-14:29 удалить
Ответ на комментарий На_двоих_одна_душа # Не знаю - не пробовала).


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной суп-пюре | Veravoit - Жизни течение | Лента друзей Veravoit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»