• Авторизация


Возвращайся домой... 03-01-2005 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Я сказал ей: «прощай»,
Я сказал ей:"прости",
Обо мне не грусти

Ветер дальних дорог
Уведет за порог,
Туда, где не ждут.
Слезу смахнув...
Ты на прощанье
Скажешь мне...

Возвращайся домой...
После дальних дорог...
После долгих тревог...
На последнем дыхании...

Возвращайся домой...
После трудного дня...
Через годы разлук...
На последнем дыхании...

Если ночь коротка
Если даль темна
Если трудно в пути
Спой мне несколько строк
песни тех дорог,
Что любили мы
Пусть тот мотив
Напомнит мне слова твои


БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ....ПОЙМИТЕ САМИ....:((
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
katrintim 11-01-2005-22:03 удалить
БЕЛКА
Обыкновенная белка распространена на территории от Западной Европы до Китая.
У обыкновенных белок, обитающих на территории нашей страны (в хвойных и смешанных лесах европейской части России, а также в лесах Сибири, Дальнего Востока и Камчатки), очень изменчивая окраска. Летом она бывает рыжей, и бурой, и даже почти черной. Зимний серебристый наряд тоже в зависимости от места обитания разный: у одних темнее, а у других – светлее. Лишь грудка и брюшко у зверьков круглый год остаются белыми.
Белка прекрасно лазает по деревьям благодаря длинным цепким пальцам с очень острыми круто загнутыми коготками. Такое строение лап позволяет благополучно удерживаться на стволе или ветке и после прыжка. Перепрыгивая с дерева на дерево, зверьки с легкостью преодолевают расстояние в три-четыре метра. Совершая прыжок с высокого дерева на низкое, белки порой пролетают до двадцати пяти метров, руля при этом своим замечательным пышным хвостом.
Эти зверьки ведут дневной образ жизни. Они питаются семенами ели или кедра, почками, побегами, грибами, ягодами. Летом, когда корма много, пушистые красавицы делают запасы на зиму: закапывают в землю орехи, нанизывают на веточки грибы. Сушить зверьки предпочитают в основном маслята и опята.
В лесах Сибири белка заготавливает семена кедра, пряча их под камни, в трещины коры, в мох. Свои гнезда они устраивают в дуплах или стоят их из веток. Шарообразной формы гнездо внутри выстилается мхом, лишайником, сухими листьями и располагается обычно на высоте от семи до пятнадцати метров. Гнездо белки называется «гайно». Самки затрачивают на постройку 4-5 дней. Гайно хорошо сохраняют тепло. Например, при морозе 10` С температура в нем бывает +10-+19`С. Нередко зверек имеет несколько таких убежищ и ночует то в одном, то в другом.
У белок, населяющих северную часть ареала, бывает обычно один помет в год, а у живущих в южной части – до трех. Количество детенышей в выводке может быть разным и зависит от наличия корма в данном году. В урожайные годы в помете бывает до двенадцати малышей, а в неурожайные – всего два-три. Бельчонок рождается слепым беспомощным и весит всего 8-9 граммов. С каждым днем малыш прибавляет в весе по 1,5 грамма.

аха очень грутснео...


спасибо за белок:))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Возвращайся домой... | Дурная_Белка - ~ДуРнЫе ЗаПиСи ДуРнОй БеЛкИ~ | Лента друзей Дурная_Белка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»