• Авторизация


Хворост в новом исполнении: причудливые формы для эффектной подачи 26-11-2019 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Хворост в новом исполнении: причудливые формы для эффектной подачи

Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым углом, а именно — сделать его необычной формы и с некоторыми изменениями в рецепте теста. Обещаем: будет очень вкусно и очень красиво!

 

400 гр муки;

35 гр подсолнечного масла без запаха + масло для жарки;

1 яйцо;

1 ч. л. соли (или сахара, по вкусу);

1 ч. л. кунжута (чёрного или белого);

140 гр воды.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все ингредиенты тщательно смешать в тугое тесто.

2. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. Затем обмять, оставить ещё на 2 часа, снова обмять. Теперь можно приступать к приготовлению хвороста. [показать]

3. Раскатать тесто в очень большой и тонкий пласт. Пальцы должны слегка просвечивать. [показать]

[показать]

4. Сложить пополам, разрезать по центру. [показать]

5. Затем развернуть два пласта теста, сложить друг на друга и снова разрезать пополам. [показать]

6. Получившиеся четыре одинаковые части теста сложить друг на друга, нарезать тесто на полосы той толщины, которая вам нравится.

[показать]

7. Приступаем к созданию формы хвороста. Делаем надрезы в центре, затем верхнюю часть кусочка теста вытягиваем через центральный надрез. [показать]

8. Ещё один вариант: сложить несколько кусочков теста вместе, сложить пополам и сделать несколько надрезов на сгибе. Свернуть через получившиеся надрезы. [показать] [показать]

[показать]

9. Количество надрезов может быть самое разное, так же, как и способы сворачивания.

[показать]

Ещё один вариант: сложить кусочек теста пополам, сделать много надрезов, развернуть. Один край соединить с противоположным, затем подсобрать тесто по краям, образуя такую интересную форму: [показать] [показать]

Картинки по запросу Хворост в новом исполнении: причудливые формы для эффектной подачи

10. Жарим в большом количестве масла, как обычно. 

Источник: cpykami.ru

 

Жареный хворост: красивые веерообразные супер хрустящие формы

На 20 штук:
Мука 365 г  (2,5 стакана)
Соль 4 г  (1/2 чайной ложки)
Масло 55 г  (1/4 стакана)
Вода 1/2 стакана + 2 столовые ложки



 

 

Кружевной хворост без раскатки теста за 15 минут

[показать]

250 гр муки

350 мл молока

1 яйцо

30 гр сахара

щепотка соли

6 гр разрыхлителя для теста

1 ч. л. экстракта ванили



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[показать]

В миску просейте муку и разрыхлитель для теста, добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком.

[показать]

В углубление посередине добавьте яйцо, ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар), немного перемешайте.

[показать]

Постепенно введите молоко. Тесто должно быть по консистенции как негустая сметана (молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанных 350 мл). Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

[показать]

Для жарки в широкую не слишком глубокую сковороду налейте растительное масло. Перелейте тесто в кулинарный мешок. Сразу подготовьте поднос с бумажными полотенцами, которые будут впитывать излишки масла.

 

[показать]

Выдавите из кулинарного мешка тесто, придав ему нужную форму. Обжарьте хворост с двух сторон до яркого золотистого цвета.

[показать]

Готовый хворост сверху присыпьте сахарной пудрой.

Источник: cpykami.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост в новом исполнении: причудливые формы для эффектной подачи | trutneva_veronika - Дневник trutneva_veronika | Лента друзей trutneva_veronika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»