• Авторизация


Алжир(ское) гастрономическое. 20-04-2007 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так как в прошлом посте была незаметная фраза про еду, а у меня как раз нечто завалялось на эту тему. Почему то не опубликовала после поездки.

Если бы я поглощала такое количество пищи, которое я съела в Алжире, постоянно, то дополнительные 10 кг запасов на «день Х» были бы обеспечены.
Нормальная дневная норма там выглядит так:
Завтрак: достаточно легкий – булки с медом и орехами, круассаны, фрукты
Обед: салат, суп (как правило из баранины), второе, сладкое, фрукты и ненормально сладкий чай в маленьких чашечках
Ужин: суп, первое второе (рыбное что-нибудь), второе второе (мясо), десерт, фрукты и опять сладкий чай.
 
Когда в первый день в меня все это поместилось, я удивилась, но решила, что завтра уж точно не смогу есть. Когда на следующее утро я уже хотела есть, я озадачилась. Ну а когда в течение всей командировки я ела столько постоянно, и, опять таки, постоянно хотела есть, то просто изумилась.
Первый раз попробовала кус-кус с мясным рагу. Эффект потрясающий, кажется, что ты съел мало, но потом крупа, видно, разбухает в желудке и ты объелся!
 
Ну и, наконец, то я побывала в лучшем семейном рыбном ресторане, который нахваливали постоянно еще в первую мою поездку. Такое разнообразное меню, начиная с устриц и мидий и заканчивая жаренной рыбой с разными соусами, я никогда за один вечер не ела.
 
Ну а восьмое марта прошел как день русской кухни. Дима взял на себя обязаности шеф повора и побаловал нас пельменями и рассольником, подготовил, так сказать, к возврашению домой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Алжир(ское) гастрономическое. | Котя-матроскин - Дневник Котя-матроскин | Лента друзей Котя-матроскин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»