[показать] |
Общественное движение «За справедливость» зовет сограждан на шествие в защиту справедливости в выборах, в нашей городской жизни.
Старт шествия 17 ноября в 15.00 от арки ипподрома. Маршрут — по проспекту Кирова и улице Стара Загоры до кинотеатра «Шипка». По окончании шествия — митинг. Только на нем вы узнаете то, что от вас скрывают власти, но что знать необходимо всем. Не ждите подачек от тех, кто привык только отнимать и делить.
ЕСЛИ НЕ МЫ – ТО КТО?
●
Информационный листок к шествию "Эх, Самара-городок! Час последний – недалек?.."
●
Фото- и видео-отчет предыдущего шествия 8.10.10
●
Зарисовки о жизни — предвыборные куплеты
Информационный листок Эх, Самара-городок! Час последний – недалек?..
Очевидно, что те, кто продвигал Азарова в мэры, думали не о том, как поработать нам во благо, а о том, как на нас заработать. Все, что можно, распродал в городе Тархов, а все, что даже и нельзя, должен, видимо, передать в руки частного капитала из рук горожан дорогой (судя по стоимости его выборной кампании) наш мэр Азаров. Вы можете сказать: кто может знать сценарий? А он понятен по его авторам – покровителям новоявленного нашего благодетеля. Это – наш губернатор-«аскет» с его бронированным мерсом, а также ваучерный наш Чубайс и его дружок, местный олигарх Аветисян, которые руку набили на прихватизации госимущества. Сейчас, поскольку госимущество роздано, – в ход пойдет и наше с вами, городское. Одна война вокруг «Водоканала» чего стоит! Кому он достанется, тому – и наши кошельки («потому что без воды – и ни туды, и ни сюды»). То же – и с тарифами квартплаты, и со всем, на чем можно погреть руки.
Давайте сравним наконец предвыборные обещания мэра и их выполнение за прошедший месяц.
«Уменьшу коммунальные платежи»
Коммунальные платежи не уменьшились. Пресса об этом сдержанно молчит, а разговоры о повышении ведутся. В телевизионных новостях вместе с сообщением об инаугурации мэра прошло сообщение о повышении квартплаты.
А ЛИЧНО ВЫ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ЗА ОБЫЧНУЮ «ДВУШКУ» ПО 6,5 ТЫСЯЧ ЕЖЕМЕСЯЧНО? А ЕСЛИ НЕТ - ВАС МОГУТ ВЫКИНУТЬ ИЗ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ ЗА НЕУПЛАТУ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ.
«Открою новые детсады»
В детсад в Самаре устроить ребенка практически невозможно - проверено всеми мамами. Куда делись детсады? Около 200 самарских детских садов отдано в аренду частным фирмам, под церкви и городским чиновникам. Теперь там - комитеты ЖКХ, районные администрации, комитеты социальной защиты населения, церкви и т.п. Куратор этого беспредела - соцрабтник городского масштаба Екатерина Горбунова. Азаров оставил за ней пост заместителя по социальным вопросам и даже расширил ее полномочия.
А ЛИЧНО ВЫ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ЗА ЧАСТНЫЙ ДЕТСАД ПО 10-12 ТЫСЯЧ ЕЖЕМЕСЯЧНО? ОЦЕНИМ «ЗАБОТУ» НАШЕГО МЭРА О НАШИХ ДЕТЯХ!
«Очищу город от свалок и мусора»
Городская грязь и разбросанный мусор переданы «по наследству» Азарову от прежних мэров. В других городах осенью просто сыро, а в Самаре еще и по-бомжовски грязно. И ни в одном уголке города борьбы с грязью не заметно.
А ВЫ ЛИЧНО КУПИЛИ СЕБЕ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ? КУДА ЖЕ ДЕЛИСЬ ДЕНЬГИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ БЮДЖЕТОМ ДЛЯ ДВОРНИКОВ?
«Необходимо прекратить распродажу городского имущества, земельных участков... То, что уже пущено с молотка, я верну в собственность города»
Внимание: распродажа! А вы знаете, что под «молоток» попал знаменитый завод Тарасова? Теперь он принадлежит китайцам, а земля под ипподромом – москвичам! А лошадей, детские конно-спортивные секции и всех сотрудников просто выгоняют на улицу. Теперь и коню понятно, что частная собственность охраняется законом.
А ВЫ ЛИЧНО УВЕРЕНЫ, ЧТО ПАРК, НАБЕРЕЖНАЯ, ГДЕ ВЫ БЕСПЛАТНО ОТДЫХАЛИ, ДОРОГА, ПО КОТОРОЙ ВЫ ХОДИТЕ НА РАБОТУ, – ЕЩЕ НЕ ПРОДАНЫ?
Давать обещания и не выполнять их — в стиле «Единой России» (помните обещания зарплат в 25 тысяч и пенсий по 10 тысяч?). Именно в этой партии состоят Азаров, Артяков и далее по «вертикали власти». Самарцев уверяли, что с приходом Азарова в город потекут федеральные деньги. Но чтобы навести порядок в городе — для этого не нужно «доить» федеральный бюджет. Для этого нужно просто работать для горожан, а не для перекачки нашего с вами бюджета в нужные им карманы.
Вы возмутитесь: «как же так можно?» - или привычно махнете рукой: «все они такие»?
А как же все «такие» приходят к власти? Вам об этом могут рассказать члены общественной организации «За справедливость!», которые попытались поучаствовать в цирке под названием «выборы» и добиться в этом спектакле выполнения выборного законодательства. 10 октября 2010 г. они стояли на всех избирательных участках как независимые наблюдатели. Они «вживую» увидели все «фокусы и трюки» массовых нарушений – вбросы бюллетеней пачками, голосование по чужим паспортам, голосование за деньги, которые давали за углом участка, наличие в кабинках ручек с исчезающими чернилами… И когда дело «запахло жареным» и стало понятно, что наблюдатели зафиксировали документально массовые нарушения в процедуре выборов практически на всех участках, – от этих наблюдателей решили избавиться. Ведь выборы можно признать недействительными, а впереди еще был подсчет голосов. Сталин говорил: «Не важно, как голосуют, а важно, кто считает». И вот городской избирком «родил» указ о выдворении независимых наблюдателей со всех участковых комиссий. Указ незаконный, о чем в этот же день сказал в Ленинском суде прокурор. И некоторые грамотные председатели участковых комиссий постеснялись его выполнить. Но многие выполнили.
И вот сейчас встает вопрос: если правды нигде не найти – нужно ли ее добывать в честном гражданском бою за свои права? Все-таки народ наш не дурак, и независимый соцопрос на улицах и по квартирам показал, что более 60% опрошенных горожан считают результаты выборов 10.10.2010 сфальсифицированными. Многие жители Самары считают, что Азаров пришел в мэры нечестным путем. А честных кандидатов выкинули вон с выборной дистанции под глупым, но формально благовидным предлогом - отсутствие в бланке подписных листов кандидата пустой строки об отсутствии судимости, которую и заполнять-то не нужно. А десятки тысяч горожан, давших свои подписи в поддержку самовыдвиженца, – остались ни с чем.
Апатия - болезнь психики, ею поражен весь великий русский народ. Но как бы привычный жест безнадежного махания рукой не превратился в прощальный — в жест прощания с надеждой на хоть малейшую социальную справедливость, на достойную человеческую жизнь! Речь сейчас идет о самой возможности нашего выживания. Нам от этой жизни ждать уже нечего, кроме надоевших обещаний.
Весь МИР ждет очередной волны кризиса.
РОССИЯ — в еще более худшей экономической ситуации, чем многие страны.
САМАРА – на предпредпоследнем месте среди регионов России по уровню жизни.
МЫ – В ХВОСТЕ ИСТОРИИ.
Если вы не можете устроить ребенка в садик,
если вы не в состоянии оплатить бешено растущую квартплату,
если вы не знаете, чем будете оплачивать образование своего ребенка в школе и в институте,
если вы запустили здоровье, потому что лечение вам не по карману,
и вообще вы не знаете, как жить завтра, - не сидите дома, присоединяйтесь к нам!
17 ноября – шествие ГОРОЖАН, марш «За будущее Самары!»
Общественное движение «За справедливость» зовет сограждан на шествие в защиту справедливости в выборах, в нашей городской жизни. Ведь город – наш общий дом, и проблемы у нас общие. Вы считаете, что ваша квартплата не соответствует действительным затратам и никто в ее начислении нам не отчитывается? Тогда вставайте с диванов и идите с нами! Другого пути в счастливое будущее - нет!
Чтоб завтра нам не стать рабами –
Вставайте с нами, идите с нами!
Хватит бояться, хватит молчать!
В чистые руки - честную власть!
Старт шествия в 15.00 от арки ипподрома. Маршрут — по проспекту Кирова и улице Стара Загоры до кинотеатра «Шипка». По окончании шествия — митинг. Только на нем вы узнаете то, что от вас скрывают власти, но что знать необходимо всем. Не ждите подачек от тех, кто привык только отнимать и делить. ЕСЛИ НЕ МЫ – ТО КТО?
2010.peunova.ru