• Авторизация


поиск вдохновения... 26-05-2007 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начала творить для одного мужского журнала города самары. постоянно страдаю с выбором темы, чтобы было актуально и интересно. вот последнее творение:
.Брачный контракт
Марш Мендельсона, счастливые родственники, куча цветов, крики «Горько», вот они неотъемлемые признаки двухдневного застолья, именуемого в простонародье свадьбой. За столом счастливая невеста и практически пьяный жених, и рядом их родители подсчитывают подаренное на свадьбу имущество. Теперь всё пополам, поровну и в горе и в радости.
И они будут счастливы, быть может, и не всю жизнь, даже может так статься, что разбегутся они буквально через год, и вот тогда начнут разбираться, где чьи тапки. А вот будь они мудрее, они бы ещё до свадьбы сходили к юристу и заключили брачный контракт, мелочь вроде бы, но, тем не менее, потом бы не пилили кровать, чтоб всё поровну было. «Стоп!»- скажете вы, «а как же романтика и доверие друг к другу?» Прагматичные родители сказали бы, что всё это глупости и о будущем думать надо. Но наши романтичные влюблённые и не думают о разводе в столь счастливый день, когда вокруг них лишь крики «Горько!».
Нотариус Елена Полякова: «Брачный договор - документ для желающих вступить в брак, а не прекратить его».
Но не всё потеряно, договор можно заключить и уже после бракосочетания. Правда, в отличие от западных, (к слову именно оттуда Россия и переняла моду на заведомое разделение имущества) в нашем государстве в условиях договора могут быть прописаны лишь всевозможные операции с имуществом, доходами и расходами.
Тем временем, например договор голливудской звезды может насчитывать около 250 страниц и содержать совершенно смешные пункты вроде того, насколько жене можно полнеть, сколько раз в неделю выполнять свой супружеский долг, сколько литров пива в месяц может употреблять благоверный или обязательное изучение второй половиной французского языка. Благо в России такие требования рассматриваются как нарушение прав и свобод супругов.
Нотариус Елена Полякова: «Многие клиенты требуют, чтобы в случае измены муж/жена в срочном порядке собирали вещи и без гроша покидали совместное жилище. Второе по популярности требование традиционно русского толка: чтоб муж не пил».
Тут то нотариусу и приходится объяснять, что, например, в ситуации измены заинтересованной стороне придётся предоставлять доказательства нарушения условий договора.
А давайте-ка посмотрим кто у нас жених. О! да он довольно крупный предприниматель, ну тогда первым к юристу за брачным договором должен побежать именно он. Помимо того, что в случае развода он потеряет половину всего своего честно заработанного, он ещё и в браке намучается заверять у нотариуса бумажки о согласии супруги на ту или иную сделку с имуществом (ведь по закону оно общее). Но невеста может особо не переживать по поводу того, что она останется на улице, договор всё-таки заключается с согласия обеих сторон и она сама вставляет свои условия.
А что о брачных договорах думает общественность? Посмотрим:
Екатерина Андреева, телеведущая: «Я ничего плохого в брачном контракте не вижу. У меня муж иностранец, нам, кажется, сам бог велел контракт составить. Но я не хочу брать того, что сама не заработала. А муж говорит, что он меня не обидит в случае чего. При разводе люди могут начать ссориться из-за денег. Контракт - это способ цивилизованно разойтись. Мужчины в России очень жадные и амбициозные в плохом смысле слова. Я знаю жен очень богатых людей, которые оставались без средств к существованию. Но я все же ни у кого не хочу просить каких-либо гарантий. Я из тех женщин, которые зарабатывают самостоятельно».
Александра Маринина, писатель: «Когда я выходила замуж, у меня и мысли о контракте не возникало, но я выходила замуж за человека, которого знала много лет, и была уверена, что в случае развода имущественных споров не возникнет. А вообще брачный контракт с точки зрения женщины я считаю очень правильной вещью».
Алексей Гуськов, актер: «Мне с брачным контрактом сталкиваться не приходилось и, видимо, уже не придется. Но при современном воспитании и при том, куда движется институт семьи, это, наверное, нормальная практика, исключающая какие бы то ни было конфликты»
Ну что ж, наши знаменитости, как люди довольно обеспеченные, всё-таки задумываются о дележе своего имущества. Но, не смотря на все мнения, этот щепетильный вопрос должен решаться лишь в паре и только.
Адвокат Анатолий Кучерена: «Нашему человеку, даже очень продвинутому, трудно сказать своей невесте: дорогая, я буду жить с тобой, только если ты заключишь со мной брачный контракт»
Думайте сами, решайте сами делить или не делить
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Dark_Hunter 28-05-2007-21:37 удалить
брачный контракт это всё-таки очень спорное ! =) и вариант единый для всех не подберёшь, но настоящие чувства наверно не нуждаются в бумажках....
Морврана 29-05-2007-11:21 удалить
Чем не тема? По-моему - неплохо, хотя бы для того, что бы рассказать, что это такое:)
Сама - категорически против их, но это мое мнение и на сторонников - не претендую
kru iz: эта тема уже опубликована, и я сейчас в поиске новой.
Dark_Hunter: не спорю вопрос очень щепитильный. кстати юристы и не пытаются подбирать универсального варианта, всё условия контракта сугубо индивидуальны. чувства то не нуждаются в бумагах, но имущество для некоторых тоже играет не мало важную роль.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник поиск вдохновения... | Милая_Марго - страшные тайны... | Лента друзей Милая_Марго / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»